当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

医疗援建提升八十七团医疗水平

时间:2018年04月23日

作者:樊红

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

“援疆医生的技术真好,我腰腿疼的毛病有30多年了,经过5天的理疗,腰腿舒服多了。”4月15日,八十七团居民梁美霞满意地说。

据了解,自援疆工作开展以来,该团积极与湖北省仙桃市进行接洽,仙桃市从人才培养、设备支持、资金帮扶、技术交流等方面对该团进行医疗卫生援助,使该团医院的医疗技术和服务患者的水平得到了进一步提升。

几年来,仙桃市医院结合该团医疗环境现状选派援建医生,以先进医疗水平服务于患者,将其丰富的经验和技术传授给该团医院的医护人员,打造出了一支带不走的援疆医疗队伍。

据悉,自该团与仙桃市对接以来,仙桃市共选派7名医疗专业技术人员来团场开展援助活动。同时,该团医院也先后派出10余名医护技术骨干前往仙桃市进行为期半年的学习,弥补了该院B超、心电、助产、推拿理疗、儿童口腔矫正等专业技术的空白,使团场患者切实享受到医疗援建成果带来的实惠。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...