当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

师市卫生局开展“健康五师援疆行”

时间:2018年05月04日

作者:邓凤羽

编辑:翟钰

来源:卫生局

点击量:

为进一步发挥援疆医务人员的作用,把组团式援疆工作深入推进,充分整合五师双河市医疗卫生援疆资源,促进援疆医疗卫生人员资源立体化交流(五师医院与团场医院上下交流、团场与团场医院之间横向交流),让师市职工群众不出家门就可以享受湖北医生提供的优质服务。师市卫生局于近期开展了“健康五师援疆行”系列活动。

师市卫生局于2018年4月22日召开全师援疆专家参加的启动座谈会,座谈会上何钢副局长解读了《“健康五师援疆行”系列活动实施方案》,将活动旗帜授于第一站团场88团医院的院长。紧接着师市卫生局组织全体援疆专家前往88团开展大型义诊活动,受益人群达2000余人。此次援疆专家大型义诊活动的启动拉开了“健康五师援疆行”系列活动的序幕。

据悉,“健康五师援疆行”系列活动,有计划地在师直医院、社区、各团场开展定期巡回诊疗活动,诊疗内容包括义诊、带教查房、手术展示、专业讲座、技术培训等。师市卫生局将全体援疆医疗卫生专家专业能力(细化到3级学科)进行收集汇总,进行公示(可在师市电视台上播放),由各团场医院、五师医院根据本团场实际需求,向师市卫生局提出援疆医疗卫生专业专家需求,由师市卫生局整体协调、调动援疆专家到各团场医院坐诊。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...