当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

湖北援疆教师示范课争创最佳课堂效益

时间:2018年05月08日

作者:陈泽刚

编辑:程玉梅

来源:

点击量:

为了充分实现教育援疆工作效果,切实提高基层学校的教育教学水平。近日,湖北黄冈援疆教师在第五师八十三团一中开展了援疆教师示范课教学观摩活动。

援疆教师邹春林深入解读教材,充分关注学生情况,教给学生解读文本的方法,注重细节,让学生学有所获。王满意老师展示出扎实的教学基本功,注重与学生的交流对话,因材施教,通过智慧的点拨引领,激发学生创新思维。几位教师教学过程中所充分体现出新课程教学理念,对当地高效课堂教学的构建产生积极示范意义,为新课程改革注入新活力。

在课后互动环节,针对有的教师提出的在教学过程中遇到的困难和问题,援疆教师根据多年的教学经验举一反三,为他们答疑解惑。

“王老师的课风采和魅力非常,精彩诠释出自主、合作、探究的新课改高效课堂教学模式,全面激活学生的参与性和主动性。”该校数学组组长万莉说,通过本次活动,感受到两地教学水平上的差距,了解到许多值得学习和借鉴的地方。

“援疆教师各具特色的教学和深入细致的授课,给师生们留下深刻的印象,引发大家对课堂教学的深入思考和积极研讨。”该校教研室主任唐云青说,各位援疆教师到校后,还广泛开展调研、听评课,深入学校教育教研工作,深入教研组、年级组、课堂一线,为学校的教育教学工作建言献策,使大家受益匪浅。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...