当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

荆州党政代表团到八十九团慰问少数民族亲戚

时间:2018年05月28日

作者:冉双国

编辑:杨永刚

来源:八十九团新闻中心

点击量:

“谢谢彭部长,你又看望我来了!”

“不客气、不客气,我们是亲戚,来看望你是应该的。”5月25日,荆州市委组织部常务副部长彭忠林亲自来到第五师八十九团慰问他的“双结双促”结对亲戚赛勒克彼勒·塞拉木汗。

2015年,湖北荆州市(县)31名领导干部与八十九团31户少数民族家庭进行了“双结双促”结亲活动。每当逢年过节,总会有荆州领导干部千里迢迢来到八十九团看望亲戚,来不了的总会通过电话嘘寒问暖,还委托驻疆干部上门看望亲戚,并送去慰问金、慰问品等。虽说荆州领导干部换了一届又一届,可结亲接力越结越亲。

此次荆州市党政代表团一行,有的是亲自来看望自己的结对亲戚,有的是受荆州领导嘱托慰问结对亲戚的,每到一户,代表团成员都会在亲戚家屈膝而坐,亲切交谈,了解生产生活和眼前的困难。

“我的亲戚对我家的帮助太多了,给我女儿寄书,寄学费,你看,他又给我带来了一千块钱,我不知道怎么感谢他才好。”说起荆州市政协副主席文艺对自己家的帮助,八十九团物业公司职工阿丽园·古丽眼圈湿润了。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...