当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

来到五师 就是要多做一些事情

时间:2018年07月10日

作者:周勇 苏卓勋

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

陶晓华和他的亲戚合影。

2016年,湖北省潜江市畜牧局局长陶晓华来到五师边境团场八十八团担任经济发展局局长。

“援疆工作是一项政治任务,援疆干部首先要在思想政治上真正过关过硬。”陶晓华始终把思想政治学习和党性锻炼放在首位,不断加强政治理论学习,积极学习党的十九大精神,认真撰写心得体会。

2016年以来,在陶晓华分管的农业领域,种植业、林业、畜牧业和农技推广方面都取得了较好的成绩。

陶晓华积极主动推动援疆工作落地落实,“十三五”期间,潜江市政府援疆总项目金额1000万元目前已到位资金216.6万元,其中110万元用于团场产业孵化园建设,90万元用于购买民兵应急运兵车,10万元用于工会,6.6万元用于“双结双促”活动,并将边境团场牧民综合服务站建议纳入湖北省农业厅援疆工作备忘录。

除此之外,在招商引资工作中,陶晓华积极开展招商活动,帮助团场签约和达成合作意向6个。在人才援疆方面,帮助对接团场人才赴湖北培训5批次25人,潜江赴团场工作人员4人,有力推动了双方交流和团场教育医疗事业的进步……

“土地确权颁证作为团场综合配套改革的重要环节,事关团场改革成败,各项工作一定要做到‘稳、准、细’。”

最近,陶晓华又把工作重心集中在了团场综合配套改革上,从土地测绘、数据分析到文件起草、上下沟通,事无巨细,他都会主动去做,始终把工作赶在前面,为团党委做好参谋助手,为职工群众做好服务。

来疆后,陶晓华与八十八团四连哈萨克族牧工沙依达洪结成亲戚,多次前往沙依达洪的家中入住,并送去面粉、清油等生活必需品,双方结下了深厚的情谊。

“来到五师,就是要多做一些事情,这才不枉潜江市委和师市党委的嘱托。”谈起自己的援疆生涯,陶晓华表示,还有一年半的援疆时间,自己一定会再多做一些事,为自己的援疆生涯书写一篇好文章。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...