履职尽责 倾情奉献-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

履职尽责 倾情奉献

时间:2018年08月02日

作者:杨德英

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

司志伟参加开工仪式。

湖北省援疆干部、第五师国资公司副总经理司志伟是一个大忙人。进疆一年多来,积极发挥援疆干部人才作用,全年飞行4万多公里,赴湖北、河南等10多个省市对接产业援疆、开展招商引资工作,参加五师双河市举办的各类招商引资对接会议20多次,开展产业援疆暨招商引资推介十几次,对接各类招商引资企业50余家。

“来疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”,这是司志伟一年多来经常认真思考的问题。

打铁还需自身硬。司志伟充分利用休息时间,结合自身在投融资平台企业工作的实际情况及五师双河市、湖北省援疆工作前方指挥部布置的各项工作任务,累计学习《公司理财》《投资银行运行理论与实务》《私募股权基金的募集与运作》《世界经济思想史》等业务书籍5册。援疆期间,他还参加了中国企业管理研究会2017年年会,并撰写了会议论文,在年会上进行了交流发言。

说起在产业援疆和招商引资工作方面取得的成果,司志伟如数家珍:在师市领导的亲自指导和师市各部门的支持配合下,他通过全面收集整理数据、图片资料和认真调查研究分析,制作了《红星闪耀,双河奔腾——第五师双河市招商引资推介》PPT,形成了完整、详实的师市招商引资推介材料;参与起草和签订了一批招商引资合作协议;参与了一批重点产业、重点企业的招商工作,全过程参加北疆现代农机机械产业园区项目的策划和招商工作,执笔起草项目招商策划书、合作方案……

援疆一年多来,司志伟参与了师市国资国企改革方案起草、师市投融资平台组建和荆楚工业园区发展思路的研讨等工作。按照师市搭建投融资平台的有关工作要求,司志伟下团场,逐一对师市9个团场的经营性资产和经营性负债情况进行了全面摸底,对相关数据材料进行了全面分析,起草了关于师市投融资平台搭建方案。

司志伟作为调研组成员参加了师市工业经济运行情况调研工作,利用一周时间深入新赛股份公司、博赛建安公司等27家企业开展系统调研,参与执笔《师市工业企业调研情况报告》,总结分析了师市工业经济运行情况和存在的主要问题,提出了工作意见建议6条,为师市工业经济发展提供了决策参考。

在扎实做好国资公司分管工作方面,司志伟着力推进出资企业“三会”建设;协助公司总经理做好金融工作,参与师市基础设施建设融资方案讨论会议,参与第五师双河市金融资产交易中心等工作方案的讨论和起草;协助公司党委书记指导基层党建工作。

援疆期间,司志伟还与维吾尔族老人阿依木克孜结成亲戚,多次与老人互访交流,同吃同住同学习同劳动,认真向少数民族亲戚宣讲党的十九大精神,还经常通过电话、微信等方式与老人及其子女交流,结下了深厚情谊。

司志伟还与国资公司资产财务部胡明森结成帮扶对子,在生活上经常沟通交流,在工作上压担子、加任务,促进青年员工的健康快速成长。

如今,新组建双河市荆楚投资有限公司的任务又压在了司志伟肩上,他越发地忙了。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...