当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

认真负责 担当有为

时间:2018年08月06日

作者:刘裕新

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

言语不多,句句精准;干事挺多,事事周全……这是九十团机关干部职工对援疆干部周健飞的评价。

作为湖北省孝感市第七批援疆干部人才,周健飞感到非常自豪。2017年8月23日,周健飞等7名援疆干部来到九十团,开始为期一年的对口援疆工作。

周健飞被分配到工交建商科工作,协助科室履行团场环境保护、基建工程管理等工作。

作为一名援疆干部,周健飞始终正视自己的岗位,认真对待工作,兢兢业业,经常放弃周末、假日,协助科室领导,加班加点工作,确保工交建商科各项工作有序开展。

今年,周健飞结合团场实际,按照师市文件精神,科学分析,经请示团领导和部门批示,按时申报,促使该团4个续建项目3个新开工项目按时开工。他还经常到工地查看,时刻保持与施工单位、监理单位之间的沟通交流。

周健飞非常注重内地与新疆的交流。今年5月,该团发改科科长崔勇找到他说咨询“绩效评价”有关事宜。周健飞立刻与孝感市财政局联系,及时把整套的评价方法、评价程序等资料送给九十团发改科。目前九十团发改科绩效评价工作参照孝感市财政局先进经验,得以正常运行。

该团社区主任周伟疆听说周健飞的爱人在社区工作,想借鉴一下湖北省经验。周健飞就让爱人把从事十几年的社区工作经验写成近万字的样本,传给周伟疆,使他在社区网格化管理、基层党建、便民服务等方面得到帮助。

今年4月,为开展全国第二次污染源普查,该团党委从基层连队借用2名工作人员任普查员,周健飞从环保法规、环保程序,到环保要求,手把手地教,他们很快进入角色,全面推进了九十团第二次全国污染源普查工作。

“援疆是奉献,更是责任。”这是周健飞常说的一句话。

周健飞克服关节炎等身体不适,把自己锻炼成一名兵团的“兵”。“作为一名援疆干部,我要用实际行动来兑现当初来新疆时的诺言。”周健飞说。

“周健飞为我们科室做了不少事,成绩突出,我们需要这样的援疆干部!”九十团工交建商科科长胡细民如是说。

远离家乡,远离亲人。周健飞的人生经历特别难忘。怀着对岗位的忠诚,对事业的责任,对信念的恪守和对人民的奉献,他脚踏实地多干事,低调做人,得到了受援单位和同仁们的广泛认可,树立了援疆干部的良好形象。

“作为一名援疆干部,周健飞对工作认真负责,担当有为,为孝感市和九十团两地架起了沟通的桥梁,为九十团注入了新鲜的血液,是优秀的援疆干部人才。”九十团党委常委、副团长蔺学江这样说。

周健飞把援疆当作割舍不下的事业,把团场干部职工当作的亲朋好友……把汗水洒边疆,为九十团的各项事业发展贡献了自己的力量。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...