湖北省住房和城乡建设厅一行来师市考察-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

湖北省住房和城乡建设厅一行来师市考察

时间:2018年08月07日

作者:申玲 朱新川

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

8月4日,湖北省住房和城乡建设厅党组书记、厅长李昌海一行9人来到师市考察,并召开座谈会,向师市捐赠了80万元援助资金。

师市党委副书记、师副师长谢映周,师市党委常委、师市领导杨爱东、杨豫参加考察。

座谈会上,谢映周代表师市党委、双河市人民政府和五师双河市住建系统广大干部职工,对李昌海一行来师市考察指导工作,表示最诚挚的欢迎,对湖北省住建厅长期以来给予师市住建工作的大力支持和无私援助表示衷心感谢。

谢映周说,多年来,湖北省住建厅始终将援疆工作作为一项重要政治责任。每年,住建厅主要领导亲自谋划、率先垂范,率团到师市考察指导工作。带着对师市住建系统的真挚情感和厚爱,始终把师市城乡建设事业的发展当作自己的事情去谋划,倾全系统之力,选派最好的人才援助师市,给予无私的资金援助,扎实推进住建系统援疆工作,有力地促进了师市社会稳定、脱贫攻坚、经济发展、民生改善、民族团结、社会进步事业,为推进师市社会稳定和长治久安作出了重要贡献,师市各族干部职工群众感恩在心、铭记在心。

谢映周强调,师市将充分发挥主体作用,全力做好城市规划建设、人才培养、智力支持、资金援助等方面的对接工作,切实把以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀、湖北人民的无私支援,转化为推进师市社会稳定和长治久安的具体实践,努力建设具有军垦特色的美丽师市,不辜负湖北省委、省政府和湖北人民对五师双河市人民的深情厚谊。师市住建系统要认真领会、贯彻落实此次会议精神,密切联系,主动作为,使湖北省住建厅的援疆情谊,成为推动师市改革发展稳定的强劲动力。

李昌海说,五师双河市有着光荣的历史和传统,担负着屯垦戍边、发展经济、维护稳定的历史重任,屯垦戍边的兵团精神值得我们学习。在长期的援疆工作中,湖北省住建厅与师市各族职工群众情相通、心连心,亲如一家。湖北省住建厅将一如既往地从资金、技术和人才等方面给予师市大力支持。希望双方今后能进一步增进交流,加强联系,取长补短,互相促进,共同发展。

李昌海一行还实地参观考察了双河市那达慕公园、城市地下综合管廊和一号、二号住宅小区等项目建设情况。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...