当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

湖北省鄂州市党政代表团赴八十四团考察座谈

时间:2018年08月09日

作者:胡丹丹

编辑:王斌全

来源:八十四团新闻中心

点击量:

8月1日至3日,湖北省鄂州市副市长谢方率党政代表团,从长江之滨来到祖国的西北边陲八十四团,开展为期三天的对接考察,双方通过深入交流,共叙两地情谊,共谋援建发展。

在座谈会上,谢方代表鄂州市委市政府向团场捐赠了100万元援建资金,双方就进一步深化合作,推动援建工作进行了座谈交流。

谢方指出,对口支援工作开展以来,鄂州市与八十四团结下了深厚的情谊,援疆工作取得丰硕成果。在新的对口支援工作中,鄂州市委市政委将以习近平新时代特色社会主义思想为根本遵循,切实增强做好援疆工作的责任感和使命感,聚焦新疆工作总目标,全面落实湖北省委省政府对援疆工作的各项决策部署,在做好民生援疆、产业援疆、项目援疆和人才援疆上持续发力,进一步发挥作用、惠及民生。希望双方能进一步交流感情、深化合作,完善援助机制,扩大援助范围和援助力度。在推动产业援疆、人才智力援疆等方面给予团场更多的支持,加快推进团场社会稳定和长治久安。

八十四团党委副书记团长周永强对鄂州市委市政府及全市人民对团场的无私援助表示衷心感谢,并表示要抓住对口支援这一难得的历史发展机遇,把鄂州市委市政府和全市人民的深情厚谊体现在促进团场基础设施建设和民生的改善上;体现在促进经济发展“造血”能力提高上;体现在维护社会稳定的保障能力上,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

在考察中,鄂州市党政代表团一行还实地参观了解了医院、鄂缘职工文科技文化培训中心、吴都农业社区综合服务中心、双创园等一批援疆惠民工程。自援疆工作启动以来,鄂州市委、市政府在资金投入上重点保障民生,在项目建设上优先改善民生,大力做好就业帮扶、教育援疆、医疗卫生、住房、道路等民生项目,一个个惠及职工群众的援疆项目落地结果,产生了积极的社会和经济效益。

西北边陲走“亲戚”千里援疆寄深情。鄂州市党政代表团一行不辞辛苦专程驱车深入团场连队和深山牧区,向鄂州市委市政府各级领导干部挂钩结对的少数民族家庭送上了2000元慰问金和慰问品,并对坚守在边境一线的哨所执勤民兵表示亲切慰问,传达了来自长江之滨的牵挂与问候。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...