当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

师市领导走访慰问教师代表

时间:2018年09月11日

作者:李淑雯 刘惠玲 殷春梅

编辑:程雪

来源:北疆开发报

点击量:

9月8日,师市党委副书记、师副师长谢映周代表师市党委,走访慰问了部分在职优秀教师和退休教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者表示节日问候,祝教师们节日快乐。

师市党委常委、师副师长李成盛参加慰问。师小学一级教师郭坚萍,退休前曾担任数学教师、年级组组长,先后获得“全国奥赛优秀园丁”、“兵团三八红旗手”等荣誉称号。在她家,谢映周说:“教师节到了,我代表师市党委祝您节日快乐!你身体还好吧,有没有什么困难?……”“都很好,谢谢领导们的关心和关怀。多年来,师市党委始终把发展教育放在优先地位,学校的办学条件、教学质量都发生了巨大变化。作为教师,我能深切感受到师市党委和学校党委对教育的厚爱……”

谢映周说:“教师是一个很辛苦的行业,各级党委和领导不仅要在节日期间关心我们的教师,平日里有什么困难和难处也要给予关心和关爱……”

赵佩莉是师中学的一名化学教师,正高级职称、自治区特级教师。在她家,谢映周与她聊得最多的是学生的教育问题:“在27年的教学工作中,您能获得这么多的荣誉很不容易呀!我代表师市党委向您表示祝贺,您是五师教育界的骄傲……”“感谢师市党委的关心和关爱,我所做的都是一个教师应尽的义务,今后我会继续努力工作的……”

“目前工作上还有什么困难吗?”“分层次教育问题是我最大的困惑,平均用力让有些孩子很不适合……”

谢映周,您说的这个问题看似简单,其实它涉及到改革问题。师市党委对教育一直都很关注,在当前新一轮改革进程中,教育改革仍是我们的重头戏之一。在今后的工作中,我们将与湖北省教育系统密切合作,通过这个平台打造更多的名师名家,以点带面、以校带校,推动师市教育事业整体向前发展提升。

李建钊是高级中学物理高级教师,湖北省第七批援疆教师。2017年8月担任黄冈班高二班物理教师以来,引导教师良性合理竞争,瞄准班级总分目标,补齐薄弱学科,激发学生学好物理的信心,多次月考和联考取得较好成绩。

在他的住处,谢映周问:“教师节到了,学校为你们组织了些什么活动?”“看望慰问、联谊活动……我很感动,我们的工作和生活一直都受到师市党委、教育局和校领导的关怀,工作和生活得都挺安心、顺心。”

“援疆教师调入师市后相关工作安排的怎么样了?”“我们正在进行中。”慰问间隙谢映周与高级中学校长郭贵方聊起关于援疆教师调入师市的相关事宜,这块工作我们还有些新想法。

谢映周说:“借着援疆的机遇,我们一定要把与湖北省合作的文章做足做好,为五师职工群众谋幸福,为五师青少年长远发展办实事、作贡献。”

在两个多小时的走访慰问中,谢映周用行动和真诚给教师们送去了温暖,表达了节日的祝愿。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...