当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

第五师八十三团一中四名援疆教师获师市优秀援疆教师称号

时间:2018年09月24日

作者:陈泽刚

编辑:程玉梅

来源:第五师八十三团

点击量:

“这次表彰是对湖北援疆教师的肯定,我们以后要以高度的责任感和使命感,积极投身基层的教育事业,展示内地教育工作者的良好形象。”9月20日,第五师八十三团一中援疆教师邹春林对笔者说。

邹老师去年进疆支教,主动承担毕业班的语文、思品、写字教学工作,协助教研室完成阶段性和临时性工作,还担任援疆教师领队。作为女教师援疆需要克服的困难较多,因为邹春林老师援疆,她的丈夫和儿子只好各自在单位和学校吃食堂,因为援疆,她把读高中的儿子交给老师,在邹老师进疆后的两个月后丈夫生病住院,她只好请朋友帮忙照顾。

“语文期末考试成绩达到及格率100%,平均分91分,阅读与悦读已成为习惯。”邹老师欣喜地说,援疆教师还积极参与学校搭建的各种教研、赛课平台,与当地各族教师研讨,共同学习、共同提升,达到上好一堂展示课,磨练一位教师,带动一批教师的目的。

王满意老师举办讲座,介绍黄冈先进的集体备课经验和教学模式,快乐教育的方法应用于课堂教学之中,多次讲授示范课,吸引众多科任老师前来听课,效果佳,影响大,起到示范引领作用。他所教的九年级学生都是住校生,人数多,学习习惯没有养成。王老师课上细心讲解、循循诱导、及时鼓励,引导学生们大胆质疑,勤于思考;课后,及时批阅试卷和作业,耐心指出存在的问题,并及时指导学生改正。经过他与任课教师共同努力,成绩大幅度提高,全班有一半的学生考取师市高级中学实验班。

2017年以来,该校援疆教师团队立足讲台,倾情奉献,受到边疆基层学校师生的广泛认可。在完成日常教学的同时,大力开展传帮带工作,为方便当地教师日常观摩学习,援疆教师实行“不关门的课堂”,随时欢迎推门听课。今年九月,四位援疆教师均被第五师双河市评为优秀援疆教师。

该校提出广大教职工要以师市优秀援疆教师为榜样,广泛深入宣传学习援疆教师的先进事迹,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德规范,潜心教书,静心育人,爱岗敬业、为人师表,为办好职工群众满意的教育作出新的贡献。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...