当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

湖北省地方志一行来五师考察调研

时间:2018年09月28日

作者:

编辑:程雪

来源:师市史志办

点击量:

2018年9月27日,湖北省地方志办公室综合处处长陈曙光一行6人来第五师双河市考察调研,沟通对口援助工作。

考察团一行先后前往第五师红星陈列馆、第五师双河市、八十九团和八十四团等地,了解五师师团两级地方志工作尤其是第二轮修志工作进展情况,与师团两级地方志工作者进行了面对面的交流座谈,共商全面推进湖北省地方志系统对口援疆工作。

五师史志办主任李玲君就五师地方志机构队伍、修志进展、年鉴工作、存在的困难、思考与建议等内容进行了专题介绍,明确表示将以湖北省地方志系统调研考察为师团志鉴工作契机,今后将以此为鞭策,着力发挥受援方的主体责任作用,进一步加强学习、吸取经验、借助力量,推动五师双河地方志工作再上新台阶。

陈曙光处长对五师地方志工作给予了肯定,他表示,湖北省地方志办正在全面深入贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》、全国地方志系统2017年8月援藏援疆工作座谈会议和中指组相关文件精神,将以湖北援疆工作已形成的“双层全覆盖”良性机制为基础,通过此行摸清情况,尽最大力量契合五师师团需求,建立起对口援建的长效机制,最大化地争取各方面政策支持,从而切实帮助五师加大力度落实好志鉴两全目标任务。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...