当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

八十七团党政考察团赴仙桃开展招商引资和援疆对接工作

时间:2018年09月30日

作者:樊红

编辑:程雪

来源:第五师八十七团

点击量:

9月26日至9月28日,第五师八十七团党政考察团一行6人在该团党委书记、政委张成鑫的带领下来到湖北省仙桃市开展招商引资和援疆对接工作。

仙桃市委书记胡玖明,市委常务副市长严启方与八十七团党政考察团一行进行了座谈,双方就各自当前工作及社会发展情况展开交流。

张成鑫代表该团党委对仙桃市8年来对团场的无私援助表示衷心的感谢。他说中央新一轮对口援疆工作开展以来,在湖北省及兵团的高度重视、大力支持及师市党委的正确领导下,在授受双方的共同努力下,全团上下充分发挥主体作用,科学规划,扎实推进,做了大量的富有成效的工作,通过感情援疆、资金援疆、产业援疆、智力援疆,双层全覆盖及多层全覆盖机制及“双节双促”等活动的开展,使得团场面貌发生了很大的变化,让各族干群切实感受到仙桃人民的深情厚爱,对口援疆取得了阶段性的明显成效。

胡玖明书记表示,仙桃市委高度重视对口援疆工作,始终把对口援疆工作作为重大政治责任,八十七团地处边境地区,为守护祖国西北边境的安全稳定做出了贡献。作为对口援疆单位,仙桃市将深刻领会中央第二次新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步做好援建服务工作,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,不断提高对口援疆的综合效益,双方在特色农产品、文化旅游等方面加大合作力度,在实现双方互利共赢发展的基础上,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

考察中,该团召开了新疆兵团第五师八十七团招商引资推介会,仙桃市委组织了当地多家知名企业参加推介会,会上播放了第五师招商引资工作宣传片并详细介绍了招商引资优惠政策,考察团一行与参会企业家们进行了深层次全方位的互动交流,一致认为第五师有着丰富的产业资源、优惠的招商政策、便利的交通条件,充足的用工资源,仙桃市委将此次招商引资对接工作作为经济发展的生命线工程来抓,加大企业援疆力度,加大沟通交流,力促招商引资工作取得实质性的成果。

在仙桃期间,考察团一行还参观了汉江仙桃港、保税物流中心、旺旺集团、顺和棉业、新鑫无纺布、巨田生态园等企业进行实地考察学习。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...