当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

八十八团考察团赴湖北省潜江市对接援疆工作

时间:2018年10月08日

作者:周勇

编辑:陈国庆

来源:第五师八十八团

点击量:

9月29日,兵团第五师八十八团党委书记、政委李奎带队前往湖北省潜江市考察对接援疆工作。潜江市市委副书记、市长龚定荣,市委常委、常务副市长金茂清会见考察团一行,并进行座谈交流。

八十八团考察团在潜江市举办招商引资洽谈会,会上八十八团详细介绍招商引资优惠政策和招商优势,潜江市相关部门以及部分企业家与考察团进行了深入交流,详细了解第五师双河市区位优势、资源结构、发展方向等情况,白鹭春农牧有限公司和中伦国际纺织城两家企业与考察团现场签订3.65亿元合作框架协议。

座谈会上,八十八团党委书记、政委李奎向潜江市长期以来对第五师八十八团的支持与帮助表示衷心感谢,并就团场的基本情况和援疆工作开展情况进行了介绍。他说,潜江市委、市政府以高度的政治意识和坚定的责任担当,把八十八团的事业当做自己的事来办,举全市之力统筹推进项目援疆、产业援疆、教育援疆、医疗卫生援疆、人才援疆等,有效推动了八十八团经济社会各项事业发展。

潜江市市委副书记、市长龚定荣表示,下一步,潜江市将深入贯彻落实习近平总书记关于援疆工作的重要讲话精神、重要指示精神和党中央治疆方略以及湖北省援疆工作的总体部署,带着责任和使命、情感和热情、任务和措施做好援疆工作,深度对接八十八团的发展需求,完善援疆工作规划,在经济发展、民生改善、文化交流等方面,持续加大援疆力度,着力推动八十八团经济社会跨越式发展,促进新疆社会稳定和长治久安。

八十八团考察团在湖北潜江期间还考察了宜昌市正大集团、全友家私、湖北生物能源有限公司、中伦国际纺织有限公司、利维高户外用品运动有限公司、华山水产小龙虾养殖基地、返湾湖国家湿地公园修复项目、兴隆绿道三建驿站项目等,并慰问了部分曾在团服务工作的援疆人才。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...