当前位置: 首页>>师市新闻>>湖北援师>>正文

湖北省医疗专家传经送宝

时间:2018年09月28日

作者:

编辑:程雪

来源:北疆开发报

点击量:

9月20日,在师医院医师大会上,该院特意邀请第六批援疆专家王立军和胡波授课,两位专家分别带来了学术领域的新知识。

湖北省人民医院甲乳外科专家王立军,讲授了《麦默通在乳腺疾病诊治中的应用》,王立军详细讲解了手术操作注意事项及手术的适应症等相关知识。

据了解,随着援疆专家的到来,该院将会开展麦默通乳腺肿块旋切术。

超声专家胡波做了专题课件《乳腺疾病的超声诊断》。

授课中,他运用了大量图像,从解剖学原理讲起,经过视诊和触诊,通过边界、形态、血流、纵横比等条件来判断乳腺病变。

目前,该院超声科在他的指导下,将重点掌握对超声检查的分级评价标准,通过0至6级的分级,为超声检查做精准报告。

“第六批援疆专家有甲乳科、超声、小儿、脑外科和糖尿病足专科,在这一年半的援疆时间,我们将充分利用专家们的学科优势,安排各类授课活动。”该院医务科主任蔡耿说。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...