当前位置: 首页>>师市新闻>>通知公告>>正文

关于组织参加2018年全民科学素质网络竞赛宣传工作的通知

时间:2018年06月21日

作者:

编辑:程雪

来源:宣传部

点击量:

各团场党委政工办,北疆开发报社、师市广播电视台:

按照兵团党委宣传部《关于组织参加2018年全民科学素质网络竞赛宣传工作的通知》要求,由国家全民科学素质纲要实施工作办公室主办,上海科技报社、中国科学普及出版社承办的全民科学素质网络竞赛于2—9月通过网络举办。经兵团全民科学素质工作领导小组办公室决定,在兵团范围内参加2018年全民科学素质网络竞赛活动。现将活动宣传工作安排通知如下:

一、活动主题

乐享科学,全民行动

二、活动时间

2018年2—9月

三、活动内容

围绕《全民科学素质学习大纲》,包括科学观念与方法、数学工程与技术、与信息、物质与能量、生命与健康、地球与环境、科技与社会、能力与发展等八个基础领域方面内容。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各团场党委宣传部门要高度重视,加强领导,精心组织,全面发动,积极参与,广泛宣传,确保活动有序开展,取得实效。要广泛发动本团各个层面、各类干部职工踊跃参与,积极倡导参赛者通过微信群、朋友圈等方式分享推广,形成矩阵式传播。

(二)深入开展网络宣传。充分利用新媒体积极宣传,协调师市政务网站、“北疆开发报”及“双河之声”微信公众号发布参赛通知、竞赛规则说明及竞赛参赛办法,努力营造全师关心参与科普的良好氛围。

(三)持续推进、增强实效。此次竞赛活动周期较长,各团场党委宣传部门及师市主要新闻媒体,要以此次竞赛活动为契机,大力宣传科学知识、弘扬科学精神、普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围,激发全师的创新热情和创作活力,进一步促进师市广大干部职工群众科学素质的提升。

参加2018年全民科学素质网络竞赛具体规则及方法,请自行在兵团胡杨网搜索(http://www.huyangnet.cn/news/2018-05/29/content_272222.htm) ,或者在百度搜“胡杨网”,打开胡杨网后,在主页右上方的搜索栏里搜“关于组织参加2018年全民科学素质网络竞赛的通知”即可找到。

请各团场党委政工办、师市主要新闻媒体于9月1前,将组织参加全民科学素质网络竞赛宣传工作总结电子版报师市党委宣传部,邮箱:dwsxcb@126.com。


0

推荐阅读

读取内容中,请等待...