当前位置: 首页>>师市新闻>>通知公告>>正文

关于做好开展纪念建党97周年专题学习和知识竞赛活动的通知

时间:2018年07月02日

作者:

编辑:程雪

来源:党委组织部

点击量:


关于做好开展纪念建党97周年专题学习和知识竞赛活动的通知

各团场、师市直属单位党委组织部门,市人大、政府、政协党组办公室,师市党委工作机构,师行政(市政府)工作部门、各人民团体,师中级法院、检察分院党组织人事部门,各工委、国资委:

按照兵团党委党委组织部《关于开展纪念建党97周年专题学习和知识竞赛活动的通知》(兵党组明传〔2018〕29号)要求,为做好此次专题学习和知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年6月25日一2018年7月25日。

二、学习、竞赛形式

通过兵团党员教育微信公众平台发布学习内容,推送竞赛试题,统计竞赛结果。

三、组织单位

兵团党委组织部、兵直党工委。

四、参加对象

师市全体党员(包括预备党员和入党积极分子)。

五、活动内容

(一)学习范围

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,《中国共产党章程》和党的基本知识,有关兵团深化改革的相关内容。

(二)竞赛答题

竞赛题目根据学习内容综合命制100道单选题。参赛党员一次答题25道,题目随机产生,每答完一道题,系统自动判断正误,答完提交后弹出竞赛成绩,满分100分。每人有2次答题机会,按提示转发朋友圈还可增加1次答题机会,答题最好成绩为参赛成绩。

(三)营造氛围

活动期间,师市各级党组织要通过党建门户网站、党员教育微信公众平台及各类工作群推送相关学习内容,引导各单位(部门)组织动员所属党员参加专题学习和答题活动,营造良好氛围。

(四)竞赛表彰

竞赛结束后,兵团党委组织部会同兵直党工委对优秀活动组织单位以适当方式予以表彰。

六、工作要求

1.高度重视、精心安排。各单位要广泛发动党员参与专题学习和知识竞赛活动,答题系统将实时公布各师(市)、兵直单位的参加人数。

2.各级组织部门要发挥主体作用,各基层党支部要积极参加,支部书记要发挥带头作用,力争做到党员人入知晓、人人参与。

3.请各级党组织将答题情况、答题截图分别在2018年6月30日、7月9日、7月16日、7月23日14:00之前报师市党委组织部,我部将对每个阶段的答题情况进行全师通报,并将此项工作纳入师市团场(企业、事业)2018年度党建考核工作指标中。

联 系 人:郭宗祥

联系电话:2296695

电子邮箱:307918590@qq.com

师市党委组织部

2018年6月24日

一、活动要求

各级组织部门要统筹协调,严格做到党支部全参加,支部书记模范带头,支部党员主动参与、自觉学习、认真答题。

二、答题步骤

第一步:关注兵团党员教育微信公众号;

扫描下方二维码,关注兵团党员教育微信公众号,也可在微信公众号中搜索“兵团党员教育”或“XJBTDYJY”。

第二步:点击“兵团党员教育”微信公众号菜单栏“知识竞赛”,填写好姓名、电话和工作单位等个人信息后进入答题;

第三步:答题完成后点击提交并可转发至朋友圈。

三、竞赛时间及表彰

1.竞赛将于6月25日在“兵团党员教育”微信公众平合正式上线,并于7月25日关闭答题系统。

2.竞赛结束后,兵团党委组织部会同兵直党工委对活动组织好的单位以适当方式予以表彰。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...