当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

师市扶贫开发领导小组2018年第4次会议强调

举师市之力坚决打好精准脱贫攻坚战

时间:2018年06月13日

作者:沈志君

编辑:蒿莉萍

来源:北疆开发报

点击量:

6月8日,师市扶贫开发领导小组召开2018年第4次会议,师市党委副书记、师副师长谢映周主持会议并讲话。

师市党委常委、师市领导田文、徐明、张宏勋、蒲林、李成盛参加会议。师市扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了关于《师市扶贫闲置资金统筹使用方案》的汇报、《第五师双河市2018年脱贫巩固工作方案(草案)的情况说明》、《第五师双河市打好精准脱贫攻坚战三年行动实施方案(2018—2020年)》的情况说明。

谢映周指出,要结合师市实际,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要指示精神,围绕新疆工作总目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以“七个一批”为重点,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,由注重脱贫速度向更加注重脱贫质量转变,由注重外部帮扶向更加注重外部与激发内生动力并重转变,抓重点、补短板、强弱项,强化支撑保障体系,加大跟踪问效力度,举师市之力,坚决打好精准脱贫攻坚战。

谢映周强调,各级各部门要切实增强抓好脱贫攻坚工作的政治敏锐性,要把这项工作当作重点工作抓紧抓实。要深入连队一线职工群众家中认真进行摸排,要让需要扶贫的职工群众真正得到扶贫、帮扶,让他们真正成为脱贫攻坚的受益者,通过帮扶,让他们实现真正脱贫,共享国家改革开放成果。机关相关部门要结合师市实际,制定出切实可行的脱贫巩固工作方案,真抓实干,做到真脱贫、脱真贫。要学懂弄通国家和兵团有关脱贫巩固、打好精准脱贫攻坚战三年行动的相关政策和文件,做好对已经脱贫的少数民族职工群众贫困户的巩固工作,对已经脱贫的人口继续强化帮扶,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...