当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

谢映周在师市环境保护委员会2018年第一次会议上强调

推动师市生态文明建设不断取得新成效

时间:2018年06月13日

作者:沈志君

编辑:蒿莉萍

来源:北疆开发报

点击量:

6月9日,师市环境保护委员会召开2018年第一次会议。师市党委副书记、师副师长谢映周参加会议并讲话。师市党委常委、师副师长杨豫参加会议。

会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》精神,自治区党委办公厅《关于认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的通知》,自治区党委、自治区人民政府关于印发《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督查反馈意见整改方案》的通知,孙金龙同志在兵团生态环境保护大会上的讲话及张勇同志在兵团生态环境保护大会第二次全体会议上的主持讲话,关于贯彻自治区人民政府办公厅《关于印发认真贯彻习近平总书记提出的“严禁三高项目进新疆”指示精神着力推进硅基新材料产业健康发展实施意见的通知》,兵团党委办公厅、兵团办公厅关于印发《新疆生产建设兵团连队居住区人居环境整治三年行动实施方案》的通知,听取了师市第二次全国污染普查工作汇报。

谢映周指出,全国生态环境保护大会是党的十八大以来首次全国生态环境保护大会,释放出我国加强生态文明建设的强烈信号,彰显了党中央对生态文明建设的高度重视。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代建设生态文明、加强生态环境保护指明了前进方向、提供了根本遵循。师市各级党组织和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,切实把生态环境提高到党的使命宗旨、重大国计民生的政治高度来认识、来推动、来落实,进一步增强加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,在习近平生态文明思想的指引下,推动师市生态文明建设不断取得新成效,生态环境不断改善。

就如何做好当前师市环境保护工作,谢映周强调,一要守好“三条线”,即:守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线;打好“三大攻坚战”,即:打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。二要坚决贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时提出的“严禁三高项目进新疆”的要求,在招商引资上有所为、有所不为,严禁“三高”项目和高危险项目进师市。三要提高政治站位、强化政治担当,以强烈的政治责任感和使命感,全力以赴、不折不扣抓好中央环保督察组反馈问题整改。四要全面贯彻新时代推进生态文明建设的“六大原则”,聚焦职工群众反映强烈的突出生态环境问题,做好师市生态保护和修复工作,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,以实际行动向习近平总书记看齐、向党中央看齐。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...