当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

师市党委常委会2018年第26次会议提出

提高政治站位不折不扣做好各项工作落实

时间:2018年06月14日

作者:郭晓维

编辑:蒿莉萍

来源:北疆开发报

点击量:

6月10日,师市党委常委会召开2018年第26次会议传达学习上级文件精神。会议传达学习了自治区党委办公厅《关于认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的通知》,研究部署师市党委再贯彻再落实意见;《孙金龙同志在兵团生态环境保护大会上的讲话及张勇同志在兵团生态环境保护大会上的讲话》,研究部署师市党委再贯彻再落实意见;《关于印发贯彻习近平总书记提出的“严禁三高项目进新疆”指示精神着力推进硅基新材料健康发展实施意见的通知》,研究部署师市党委贯彻落实意见;《陈全国同志在自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议上的讲话》,研究部署师市党委贯彻意见。传达学习孙金龙、穆坦里甫•买提托合提同志在兵团设市建镇工作推进会上的讲话,研究部署师市党委贯彻意见;传达学习中办发《功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)》《生活困难表彰奖励获得者帮扶办法(试行)》,研究部署师市党委贯彻意见;传达学习兵团党委办公厅印发《关于学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神的意见》的通知(新兵党办发[2018]85号),研究部署师市党委贯彻意见;传达学习《孙金龙书记在吴彬同志诫勉谈话笔录及个人书面检查上的批示》精神,研究部署师市党委贯彻意见。

师市党委副书记、师副师长谢映周主持会议并讲话。

谢映周要求,师市各级党组织和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,切实把生态环境提高到党的使命宗旨、重大国计民生的政治高度来认识、来推动、来落实,进一步增强加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,在习近平生态文明思想的指引下,推动师市生态文明建设不断取得新成效,生态环境不断改善。要守好“三条线”,即:守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线;打好“三大攻坚战”,即:打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“严禁三高项目进新疆”的要求,在招商引资上有所为、有所不为,严禁“三高”项目和高危险项目进师市。要全力以赴、不折不扣抓好中央环保督察组反馈问题整改。要做好师市生态保护和修复工作,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

谢映周指出,兵团设市建镇是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代兵团更好履行职责使命的重要支撑和重大机遇。师市各级各部门各单位要树牢“四个意识”,切实把设市建镇工作作为贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求的具体体现,作为贯彻落实党中央关于兵团深化改革的重要内容,抓住机遇、乘势而上,加快推进师市设市建镇工作。

谢映周强调,开展巡视巡察工作,是全面从严治党的一项重要举措,是党章赋予的重要职责,也是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的一项重要手段。师市各级各部门各单位要提高政治站位,从政治与全局的角度认真对待巡视工作,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和巡视工作的要求上来,加强对政治巡视工作重要性认识,以直面问题的政治勇气,对存在的问题不遮不掩,对查找出的问题立行立改,把巡视中发现的违纪违规问题在查清事实的基础上进行严肃处理。

谢映周强调,师市各级党委和纪委必须履行监督执纪问责,要把整治“四风”“四气”放在从严执纪、从严治党的重中之重、要有向“四风”“四气”“不作为慢作为”开刀的决心和信心;师市各级党员干部要以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,继续把加强作风建设作为一项重大政治任务,持续强化监督执纪问责,确保正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡;要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把推进兵团深化改革、打好维稳“组合拳”、整治“不作为慢作为”作为当前及今后一段时间工作的主责,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的作风保障。

师市党委常委、师市领导杨爱东、徐明、杨豫、张宏勋、蒲林、李成盛、王明生参加会议。第五师中级人民法院院长张勇,双河市人大常委会主任李杏军列席会议。

会议还研究了其他事项。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...