当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

师市党委常委会召开2018年第30次会议

时间:2018年07月05日

作者:申玲

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

7月2日,师市党委常委会召开2018年第30次会议,师市党委副书记、师副师长谢映周主持会议并讲话。师市党委常委、师市领导王作敏、田文、杨爱东、杨豫、蒲林、王军、李成盛,师党委常委、副师长王明生参加会议。师总农艺师梁国民,师检察分院检察长彭佳辉列席会议。

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《关于兵团团场社区深化改革的指导意见》。

谢映周说,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是习近平总书记安全思想具体化的制度,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,也是新时期全面从严治党的重大举措。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,增强“四个意识”,树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要重视安全工作,及时组织研究解决安全生产中的重点难点问题。要列出职责清单,督促安全生产“一岗双责”制度的落实。要加大检查考核的力度,进一步压实安全责任。要强化宣传教育,营造安全生产的良好氛围。

谢映周指出,要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实增强推进社区改革的责任感、使命感、紧迫感,深入学习和吃透中央、自治区、兵团党委有关社区改革文件要求及精神。要坚持问题导向,抓住社区改革的关键环节,全力做好师市团场社区“两委”选举工作的各项准备工作。要做好社会治理工作,尤其是要做好师部城区社区治理工作,加强社区服务体系建设,推动新时代师市社区治理工作再上新台阶。

谢映周强调,当前师市正处于稳定、改革、发展的关键时期,各级党组织和广大党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委、兵团党委系列决策部署,在深化改革、脱贫攻坚、环境保护等重大原则问题上不犹豫、不棚架,立场坚定,态度坚决,步调一致。要保持政治定力,强化政治责任担当,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

会议还研究了其他事项。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...