当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

谢映周在兵团党委第四巡视组对师市党委专项巡视意见反馈大会上强调

迎难而上真抓严改坚决整改到位

时间:2018年07月10日

作者:李芳芳

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

7月8日,兵团党委第四巡视组对师市党委推进团场综合配套改革工作专项巡视意见反馈大会在师市文化活动中心二楼召开。兵团党委第四巡视组组长刘心鸣,副组长刘江辉、师波及巡视组其他成员参加会议。

师市党委副书记、师副师长谢映周主持会议,并代表师市党委表态。

师市党委常委、师市领导王作敏、田文、杨爱东、徐明、杨豫、王军、李成盛、王明生、李信兵,师总农艺师梁国民、师中级人民法院院长张勇及双河市人大、政府、政协领导班子成员,师市机关、团场、企事业单位党政主要领导参加会议。

师波向与会人员反馈巡视意见。

刘心鸣在讲话时对师市整改工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识巡视整改工作的重要意义,要把整改落实摆在更加突出的位置,抓紧抓实、抓出成效,切实推动改革向纵深发展,坚决把中央对兵团改革的要求落实到位。二要正视巡视反馈指出的问题,科学分类、精准施策,提高巡视整改的针对性有效性,切实使巡视整改成为助推五师双河市团场综合配套改革深化发展的新动力。三要切实加强组织领导,强化政治责任、政治担当,合力推动巡视整改落实,强力解决存在问题,为推进团场综合配套改革保驾护航。

谢映周在表态发言时说,巡视组的反馈客观评价了师市党委贯彻落实党中央、自治区党委、兵团党委关于深化团场综合配套改革决策部署情况,严肃指出了师团连在推进改革中存在的突出问题,一针见血、切中要害。为师市各级准确把握政策、精准执行政策、高效高质量落实政策,不变形、不走样地扎实推进团场综合配套改革工作找准了病灶、开出了良方,对师市上下进一步统一思想认识,坚定改革信心、理清改革思路、落实改革措施,确保党中央深化兵团改革的重大决策部署在五师落地生根、见到实效,具有重要的指导意义。

谢映周强调,师市各级党组织和广大党员干部要坚持深化学习、提高思想认识,切实增强专项巡视反馈问题整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。从讲政治、讲党性的高度,虚心接受,认真对待,主动认领,对号入座,落实责任、传导压力,知耻后勇、立行立改,把整改工作作为一场必须坚决打赢的“硬仗”,迎难而上、真抓严改,坚决整改到位;要坚持问题导向、彻底立查立改,始终坚持把严格对标、精准施策贯彻于深化改革的全过程,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,不折不扣落实好各项整改任务,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过;各级党组织书记要坚决落实巡视整改主体责任,切实把改革的第一责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中,坚持亲自安排、亲自部署、亲自研究、亲自督查、亲自把握每一个步骤、亲自推进每一项工作。坚决以严实的作风抓好整改落实,以“零懈怠”态度落实责任,以严明政治纪律和政治规矩确保各项改革任务落地生根。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...