当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

孔星隆在五师双河市开展工作调研时指出

抓好落实 确保师市各项工作健康发展

时间:2018年07月11日

作者:沈志君

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

7月7日,带着兵团党委的亲切关怀,带着对五师双河市发展的关心支持,兵团党委副书记、副政委孔星隆来到五师双河市,下连队、进田间,就当前的团场综合配套改革、农业生产工作进行调研。

师市党委副书记、师副师长谢映周,师市党委常委、师市领导杨爱东、徐明、李成盛、王明生及师市相关部门领导参加调研。

葡萄“厂”字型种植是提高葡萄质量、降低生产成本、改善通风条件、预防病虫害的一项重要措施,也是孔星隆十分关心的一项工作。在八十九团,孔星隆来到该团七连职工兰制武的葡萄地。

“老兰,种植‘厂’字型葡萄得到什么实惠没有?每亩地能增收多少钱?”走进兰制武家的葡萄地,孔星隆手托一串葡萄关心地问道。

“种植‘厂’字型葡萄,每公斤比普通地的葡萄多收入2元钱,一亩地能多收入1000多元。”兰制武笑着说。

“你种植的葡萄树间距还是1.5米太小,如果能达到3米,你的葡萄品质将会更优。”孔星隆说。

葡萄架下,孔星隆就当前葡萄管理,机械化剪枝、田间标准化管理、多元增收等与团场连队干部职工亲切交流。孔星隆说,团场综合配套改革后,职工成了市场的主体,生产经营全是自己说了算。葡萄管理也是如此。从目前葡萄的长势情况来看,“厂”字型栽培模式的优势已明显显现。他希望五师双河市继续加强葡萄后期管理,要在打品牌、抓质量、探市场、增收入、办合作社、探索线上线下销售等方面努力,力争使五师双河市的葡萄成为职工新的增收渠道。同时,要认真总结经验,继续谋划和抓好“厂”字型改造工作,力争使“厂”字型种植模式在五师双河市实现全面推广。

当前,正值棉花打顶关键时期,也是棉花田间管理的重要时期。在八十九团二连棉花地里,看到棉花已经现蕾开花,长势十分稳健后,孔星隆对团场加强棉花管理的做法给予了充分肯定。他说,今年,气候变化较大,对农作物的生长带来了很多不利因素,各单位一定要密切关注天气,强化田间管理,统筹好水肥和后期管理。要加强病虫害调查工作,把病虫害防治作为重中之重的工作抓紧抓好。今年,是兵团深化改革的推进年,各单位要引导职工按照市场规律办事,要切实增强质量意识,使棉花丰产丰收。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...