当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

援疆,从心开始

时间:2018年07月11日

作者:樊红

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

援疆,从心开始——这是湖北省援疆干部、八十七团发改科副科长陈刚的援疆格言。他是这么说的,也是这么做的。

2017年2月,初到八十七团的陈刚,为尽快适应环境、进入角色,抓紧时间查看相关资料,熟悉工作职责,虚心向领导和同事请教,了解团场情况。

渐渐地,在陈刚的努力工作下,八十七团全年接待了湖北省仙桃市8家有意向的企业的考察,达成合作意向2个;八十七团与仙桃市开展人才交流9批次50人次,进一步增进了受援双方的了解;开展了1场正宗毛嘴卤鸡和沙湖皮盐蛋制作工艺现场教学,湖北名牌产品毛嘴卤鸡正式落户八十七团;举办了一次招商引资专题讲座,提高了团场招商人员业务素质。

来到团场,陈刚对待每个人都是笑脸相迎,真诚交往,特别是对他的哈萨克族亲戚更是格外关照。

艾里木汗是八十七团联防队的一名司机,工作时间久了,他的颈椎和腰椎经常疼痛。陈刚知道后,在网上精心挑选了一款实用的按摩椅,送给了他。收到按摩椅的当天,艾里木汗的媳妇热艾汗给陈刚发了一段艾里木汗躺着按摩的视频,高兴地说:“小刚,太谢谢你了,这个按摩椅真好,你看,艾里木汗躺在上面都快睡着了。”

艾里木汗回忆起刚开始和陈刚接触的日子说:“刚结成亲戚时,我没有工作,媳妇在社区打扫卫生,孩子在上幼儿园,家里经济来源少,小刚经常带着东西来看望我们。后来,他帮我报了团里的联防队,找复习资料,使我顺利地成为了联防队的一名司机,收入稳定下来了。团里的保障性住房政策下来后,他又帮着我咨询贷款政策,查看合适房子,现在我们住进了楼房,他还给孩子买来玩具。真的太感谢小刚了,给我们家带来这么多帮助。”

“每次我去他们家,走的时候,热艾汗总是给我满满一大袋自己做的饺子和馄饨,让我带回去吃。其实我并没有给他们太多帮助,只是做了一些力所能及的事,看到他们日子越过越好,笑容越来越多,我从内心里为他们高兴。”陈刚说。

因为照顾不了家人,在陈刚的内心深处,常有一种对亲人的愧疚。然而,回顾援疆工作,陈刚自感欣慰的是为第二故乡的各族职工群众奉献了一片真情,为第二故乡发展挥洒了辛勤的汗水。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...