当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

“谢谢你们帮我把草拔完了”

时间:2018年07月12日

作者:雷蕾 冉双国

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

“谢谢你们帮我把地里的草都拔完了!”

“不要客气,你的困难我们会尽力帮你解决,你把家照看好就行。”这是7月5日,八十九团九连职工吐尔苏克和师市驻该连“访惠聚”工作队队员胡帅贺的对话。

吐尔苏克和妻子汗克孜·艾孜木沙在八十九团九连承包了80亩棉花地,家里有四个孩子。大女儿苏比努尔·吐尔苏在昌吉读书,两个孩子在该团学校上小学,最小的孩子还在上幼儿园。

吐尔苏克家孩子多,本来生活就很困难,还要帮忙照看亲戚家的两个孩子。雪上加霜的是,今年3月,汗克孜·艾孜木沙患了重病,吐尔苏克的负担就更重了,80亩棉花地,加上10多头牛,全靠他一人撑着。

吐尔苏克的困难,“访惠聚”工作队队员和连队“两委”成员看在眼里。春播的时候帮他播种,平日里帮助他接送上学的孩子,这些实实在在的暖心事让吐尔苏克很是感动。

眼看棉花就要打顶了,吐尔苏克的棉田里还有很多未除去的杂草,临时雇人费用又高。正当吐尔苏克为拔草犯愁的时候,“访惠聚”工作队了解到他这一困难后,和连队“两委”成员商量决定用两天时间一起帮他拔草。

在田间地头,“访惠聚”工作队队员和连队“两委”成员们顶着30多摄氏度的高温,个个汗流浃背,弯着腰认真地拔草。期间,他们还不忘给吐尔苏克进行技术指导,提醒他要科学运筹水肥,抓好防虫治虫工作,落实防虫治虫技术措施。

“工作队和连队‘两委’成员昨天一大清早就到地里帮我家拔草,80亩地的杂草已全部清除,为我家解决了大困难,真是太感谢了!”吐尔苏克感动地对记者说。

“及时了解村民的困难和诉求,并积极协助解决,是我们‘访惠聚’工作队的宗旨。吐尔苏克是个很能干的人,可一个人很难应对家里家外,还有连队值勤的活,他的困难我们都看在眼里,能帮多少尽力帮多少。”“访惠聚”工作队队员胡帅贺说。

师市第五批“访惠聚”工作队入驻九连后,经常性开展走访入户活动,了解职工群众心声,积极配合连队“两委”班子搞好党的建设、民族团结、农业生产及社会维稳等工作,在连队“两委”和职工群众中树立了很高的威望。

“工作队的同志是好样的,他们经常走家入户,对住户的困难很了解,谁家有困难,他们就告诉我们‘两委’,我们一起帮助解决困难,在他们的帮助和支持下,我们有信心把连队建设得更美好。”该团九连党支部书记陶宏说。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...