当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

孔繁明:为了不辜负信任

时间:2018年07月10日

作者:刘裕新

编辑:程雪

来源:北疆开发报

点击量:

在九十团有这样一个人,他勇于担当、注重创新,先后获得该团“优秀共产党员”“优秀科技工作者”“农业战线优秀技术人才”等荣誉称号,他就是九十团八连党支部书记、指导员孔繁明。

孔繁明出生在辽宁抚顺,从石河子大学毕业后,就来到该团八连工作。

说起孔繁明的故事,还要从团场综合配套改革开始。该连“两委”选举时,孔繁明以高票当选为八连党支部书记。他的当选,犹如一缕春风,拂过了连队职工群众的心灵,让大家看到了团场综合配套改革带来的希望。

当选党支部书记后,孔繁明迅速转变角色,明确自己的职责使命,带领该连‘两委’班子成员认真学习团场综合配套改革的各项政策,并与‘两委’委员一同深入职工群众家中进行走访宣传,让职工群众充分理解团场综合配套改革的重要性和必要性。

该连“两委”选举产生以来,积极引导职工群众开展“一事一议”,让职工群众充分行使“四权”,即“知情权、参与权、选择权、监督权”。对于职工群众关心的生产、生活方面等事项,连队“两委”经过职工代表发起倡议、职工代表集中议事,五分之四以上受益职工参与“一事一议”会议,会议讨论结果,全体人员签字,进行公布和公示,在确定无异议后,开始执行。该团八连职工王明亮说:“连队‘两委’‘一事一议’开展得好,让我们也参与了连队管理,消除了我们的种种疑虑,也调动了我们的生产积极性。”

为适应团场综合配套改革新形势,孔繁明依托当地资源,引导职工群众创业增收。该连职工刘朝林干农机30多年,在孔繁明的协调下成立了农机专业合作社。

该合作社由刘朝林牵头,整合了该连现有的大部分农机,为连队职工群众提供规范化的统一作业,提高农机利用率,增强规避风险能力和市场竞争力。此外,合作社还将通过自身优势,优化机械维护管理、提高作业质量、降低作业成本,并为困难职工提供农业生产服务。

“我们连队的‘两委’特别负责,有什么事都替我们想在前面,在他们的帮助下,我们今年的收入一定会比往年更好。”刘朝林说。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...