​守土有责 守土负责 ​守土尽责-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

谢映周在新华社区调研时指出

​守土有责 守土负责 ​守土尽责

时间:2018年08月01日

作者:沈志君

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

7月25日,师市党委副书记、师副师长谢映周深入新华社区进行工作调研。他强调,社区领导干部和工作人员务必要做到守土有责、守土负责、守土尽责。

师党委常委、副师长王明生和师市机关相关部门领导参加调研。

听取了社区的工作汇报后,谢映周指出,社区是社会活动和管理的基本单元。随着师市城镇化建设进程加快,社区日益成为社会管理的重心、改善民生的依托、维护稳定的根基。加强社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。各级党委必须高度重视社区工作,积极加强社区党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要关心支持社区建设、关爱社区干部、关注社区发展,努力把社区建成百姓乐居的幸福家园、社会管理的基础平台、基层党建的坚强堡垒,让社区在城市建设、发展和管理中发挥更大作用。同时,社区要做好与博乐市社区的对接沟通工作,确保群众工作无空白点。

谢映周强调,城镇居民最低生活保障金,是国家为解决城市居民生活困难而建立的一种社会救济制度,是目前条件下具有中国特色的社会保障体系中的一项重要内容。党支部书记作为社区的第一责任人,要认真履行好自己的职责,要严格工作纪律,教育工作人员守土有责、守土负责、守土尽责,踏实做人,清白做事,不能触碰城镇居民最低生活保障金这条红线,确保城镇居民最低生活保障金按时足额发放,确保生活困难人员能及时享受到党中央的温暖。社区干部要强化责任心,提高政治站位,敢于担当,依规依法解决好居民的诉求,做好对居民的服务,在现有工作基础上,再次对社区生活困难的居民进行全面摸排,切实做到应保尽保。

当天,王明生还前往黄河社区、工业社区进行了调研。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...