当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

谢映周赴博尔塔拉军分区、武警兵团总队第五支队慰问

时间:2018年08月02日

作者:冉红春

编辑:赵静静

来源:北疆开发报

点击量:

7月30日,在“八一”建军节来临之际,师市党委副书记、师副师长谢映周,师市党委常委、师人武部部长李信兵携师市民政局、办公室领导来到博尔塔拉军分区、武警兵团总队第五支队,看望慰问部队官兵和武警官兵,为他们送去了节日的祝福。

谢映周在博尔塔拉军区座谈

在博尔塔拉军分区,谢映周与指战员一起座谈,详细了解了边防线建设、部队官兵的日常生活及训练情况。谢映周对边防官兵全力维护边境社会稳定,舍小家、顾大家,保卫祖国、献身国防的精神表示敬佩,对部队官兵为师市的经济发展、社会稳定作出的贡献表示感谢。

谢映周说,长期以来,五师双河市与博尔塔拉军分区密切协作、相互支持,同饮一河水,同守一方土,边境团场主动与部队结成共建单位,把边防部队的事当成自己的事办,职工群众把子弟兵当亲人。博尔塔拉军分区关注、关心、支持、帮助五师双河市,进一步密切了军民关系,增进了民族团结,与博州、五师双河市形成维护繁荣稳定的三支力量,共同筑起了边防铜墙铁壁。他希望,博尔塔拉军分区与师市能进一步加强彼此间的交流,互通工作情况,在基础设施和边防建设等领域加强合作,共享资源,整合资源,发挥军民融合发展的最大效益,聚合军地力量,维护边境稳定。

博尔塔拉军分区司令员曹和先表示,五师双河市在发展经济、改善民生的同时,不忘国防事业,积极支持军队建设、推进军民融合发展。军分区在今后的工作中会进一步加强与五师双河市的联系、增进交流,加强军地、军民合作,继续巩固军政军民团结发展的良好局面,以实际行动回报师市各族干部职工群众对人民子弟兵的关爱。

来到武警兵团总队第五支队,谢映周代表师市党委及师市各族职工群众向全体武警官兵表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并送上了慰问金。

谢映周说,多年来,五师双河市与武警兵团总队第五支队同根、同源、同血脉,同心、同德、同使命,亲如一家,相互支持,建立了深厚的军民鱼水深情。师市党委将继续关心和支持支队各项建设,广泛开展军民共建活动,进一步巩固和拓展军地一家同呼吸、共命运、心连心的生动局面。希望双方进一步加强沟通、交流,努力实现军地更大范围、更广领域、更高层次的互相支持与协作,推动军地军民融合发展再上新台阶。

武警兵团总队第五支队支队长张煜表示,第五支队将不忘初心、积极担当、务实进取、扎实作为,履行好职责使命,一如既往地支持师市各项事业建设发展。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...