师市130名学生赴湖北省参加夏令营活动-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

师市130名学生赴湖北省参加夏令营活动

时间:2018年08月08日

作者:冉红春 魏亚琼

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

8月3日,第五届“楚星少年手拉手”师市青少年赴湖北融情体验夏令营活动出征仪式结束后,来自9个团场和师直学校的130名学生高兴地登上了去乌鲁木齐机场的汽车。

“楚星青少年手拉手”夏令营活动已成功举办了四届。此次夏令营活动受到了师市党委的高度重视,师市团委、教育局、援疆办联合举办出征仪式,就活动具体行程安排、突发事故应急预案等进行了详细安排。

此次夏令营活动内容丰富多彩,小营员们除了参观湖北省博物馆、奥体中心、辛亥革命纪念馆等爱国主义教育基地,他们还将赴三峡大坝、科技馆、黄鹤楼等参观点实地考察。

八十一团学校五年级学生高爱丽说:“从一年级到五年级,我的成绩一直都算是比较好的,能够被选为此次夏令营营员,老师说是对我的奖励,我非常高兴,去湖北参加夏令营活动可以得到很好的锻炼。”

八十六团一中教师方秀玲说:“参加夏令营活动,是一次挑战自我、增长知识、锻炼能力的大好机会,此次夏令营活动旨在帮助同学们树立远大理想、锻炼独立自主的能力、塑造良好品格、开拓视野,与湖北省的小朋友多多交流,建立深厚友谊,成为五师与湖北省友好交流的桥梁和纽带。”

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...