八十九团弗雷葡萄“鲜美”上市-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

八十九团弗雷葡萄“鲜美”上市

时间:2018年08月09日

作者:雷蕾 冉双国

编辑:仲萌萌

来源:北疆开发报

点击量:

职工正在忙着搬运葡萄。

8月3日,八十九团七连葡萄收购点又一次热闹了起来,新鲜的弗雷葡萄上市了,弗雷葡萄采收的第一天就销售了60吨。来自乌鲁木齐、奎屯、广东等地的客商纷纷来到地头,与种植户商谈葡萄收购事宜。

今年,八十九团七连种植了1797亩弗雷葡萄,全部采用“厂”字型种植模式,该连弗雷葡萄很受市场欢迎,刚刚开园,各地的客商就蜂拥而至。

今年,团场取消了“五统一”,怎么管、怎么卖都是职工自己说了算,大家种植的积极性更高了。

“像往年,我们的葡萄全部成熟了,才会联系客商进行销售,这对葡萄价格会有所影响,今年怎么卖都是自己说了算,合作社提前帮我们联系了客商,成熟多少卖多少,价格也好,15亩地收入20万元没问题。”该连职工雷万胜说。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...