当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

八十一团党政代表团在随州召开对口援疆工作座谈会暨产业援疆项目推荐会

时间:2018年09月29日

作者:朱兵兵

编辑:程雪

来源:第五师八十一团

点击量:

为落实党的十九大和第六次全国对口援疆工作会议精神,9月25日,八十一团党委书记、政委武杰率党政代表团抵达随州,考察交流对口援疆工作,开展招商引资活动,在随州召开对口援疆工作座谈会暨产业援疆项目推介会。

随州市人大常委会党组书记、副主任夏卫东主持座谈会并讲话,市委常委、常务副市长蒋星华出席推介会并讲话,市委常委、组织部长甘国栋,师市党委常委、师副师长李成盛出席座谈会并讲话。

座谈会上,李成盛介绍了师市经济社会发展情况,他说,对口援疆工作开展以来,随州市委市政府高度重视,不折不扣的落实好对口援疆工作,在产业、人才、资金等方面给予了大力支持,给五师及八十一团的发展贡献了随州力量。下一步,希望随州市委市政府能够一如既往地支援五师和八十一团,进一步发挥产业援疆,民生改善,专业人才培养等方面的优势,为五师及八十一团的发展提供支持。

座谈会上,武杰介绍了八十一团经济社会发展及对口援疆工作情况,他说,多年来,在随州市的无私援助和倾情帮扶下,团场经济快速发展,民生全面改善,教育医疗卫生取得新成效,干部综合素质全面提升,两地友谊更加深厚。下一步,希望随州市能继续加大双方互访力度,汇聚各方力量,推进援疆项目,教育医疗对口支援全方位、宽领域的交往交流交融。

座谈会上,甘国栋对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了随州市经济社会发展及对口援疆工作情况。他说,2010年对口援疆工作开展以来,随州市和八十一团结下了深厚友谊,随州市委市政府将继续做好双方的交流互动,不短突出“多层全覆盖,有限无限相结合,互动共赢,双结双促”的援疆特色。在产业援疆,项目援疆,智力援疆上,融合援疆上实现新的突破,立求圆满完成对口援疆的各项任务。

蒋星华表示,八十一团和随州市虽然相隔千山万水,但对口援建这根纽带把两地人民紧密联系在了一起,成为了一家人。他说,近年来,八十一团经济社会发展取得明显成效,社会大局和谐稳定,营造了投资兴业的优质环境。下一步,随州市将认真学习贯彻十九大精神,按照援疆工作总要求,帮助支持五师和八十一团发展,争取援疆工作取得新的成效。

夏卫东说,随州市委市政府将坚决贯彻落实党中央、湖北省委省政府的对口援疆精神,坚决把对口援疆工作当做一项政治任务,推动随州企业向五师聚集,向团场发展。下一步,希望在双方的共同努力下,两地的交流学习更深入,合作领悟更宽广,随州市委市政府将继续选派援疆干部人才积极参与八十一团的改革发展,为团场产业发展,民生改善,人才培养贡献随州力量。

推介会上,播放了八十一团招商引资宣传片,师市招商部负责人讲解了招商引资优惠政策,随州市20多家企业参加推介会,两家企业介绍了发展情况,随州及八十一团相关部门负责人参加会议。

在考察交流期间,八十一团党政代表团实地先后考察学习了随州专用汽车,农业产业化发展,城市社区建设等先进经验。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...