当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

八十四团赴湖北鄂州市考察对接援疆工作

时间:2018年10月01日

作者:胡丹丹

编辑:赵静静

来源:八十四团新闻中心

点击量:


9月25日至29日,八十四团党委副书记、团长周永强,副团长饶晓率党政代表团,在鄂州市开展了为期5天的回访考察,双方共叙援建友谊,共谋发展大计。

9月28日,鄂州市召开第五师八十四团党政代表团座谈会。鄂州市委书记、市长王立、常务副市长江国新及市发改委、教育局、葛店开发区领导参加了座谈会。

周永强代表84团党委和全团干部职工衷心感谢鄂州市委、市政府和鄂州人民给予84团的无私援助!他说,8年来,鄂州举全市之力推动援建工作由“双层覆盖”向“多层覆盖”、“立体覆盖”拓展,在市、团对接的基础上,促成鄂州市三区三街办与84团11个农业连队结成对口援建对子,并将葛店开发区、鄂州开发区、鄂州供电公司纳入援疆工作,形成了多层次、全方位、宽领域的“鄂州援建模式”。

周永强在座谈中详细介绍了团场的农牧业资源、区位优势和口岸条件,着力推介团场在农产品深加工、畜产品冷藏分割、旅游业全域发展的潜在优势。希望在鄂州市委、市政府的支持帮助下,鼓励吸引优秀企业家来五师和84团创建进出口加工企业,携手用好丝绸之路经济带和长江经济带的难得机遇,共同推进向西开放取得新进展。

鄂州市委书记、市长王立代表市委、市政府对84团一行表示热烈欢迎,对84团对援疆干部的关心深表感谢。他指出,要进一步增强援疆工作的责任感和使命感,进一步找准援疆工作的着力点和突破口,进一步完善援疆工作的新机制和新举措,全力做好对口援疆工作,坚决完成湖北省委、省政府交给鄂州的光荣使命。

王立强调指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,按照对口援疆工作要求,以饱满的热情和只争朝夕的精神,扎实做好各项援建工作。要找准着力点,以更大力度推进产业援疆,争取相关项目尽快取得实质性进展。要突出重点,进一步扩大文化教育医疗等领域合作,支持84团持续改善民生。要深入开展交往交流活动,不断拓宽合作领域,在深化合作中实现互利双赢。

在考察回访期间,该团党政代表团先后深入葛店开发区、梁子湖区、华容区、鄂城区,走进当地有名的加工制造厂、制药公司、管材建材企业、棉纺出口等知名企业,考察对接重点招商项目。

该团党政代表团一行在介绍团场基本情况、资源优势、区位优势,政策优势的同时,诚邀鄂州企业家抢抓“丝绸之路经济带”建设机遇,借助84团特殊区位和口岸条件,来疆建立外向型产业基地和进出中加工基地,充分发挥两地资源互补优势,加强互动,深化合作,实现产业援疆新突破,以产业带动团场群众就业增收。

鄂州各企业家对具有合作空间的产业与该团作了进一步的了解和洽谈。并表示发挥各自优势,寻找与团场在多个领域合作的机会,以更具竞争力的产业链及企业优势,积极参与产业延伸和新型工业化建设,争取把双方合作的潜力和机会转化为合作的成果。

据悉,在考察回访期间,84团党政代表团在考察优势企业、对接重点招商项目外,还参观学习了社区党群工作,亲切看望了曾经援疆的干部和专业技术人才。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...