当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

八十六团党政代表团赴十堰市开展考察和援疆对接工作

深化合作 共促发展

时间:2018年10月03日

作者:李聪

编辑:赵静静

来源:八十六团广电站

点击量:

9月25日至28日,八十六团党委书记、政委李刚率党政代表团一行13人赴十堰市考察对接援疆工作。十堰市领导张维国、陈新武、刘海军、刘荣山、方建卿等先后会见或陪同考察。

考察期间举行了十堰市·八十六团对口援疆工作座谈会。十堰市市委常委、副市长方建卿,十堰市市直相关单位和企业负责同志参加了会议。

方建卿代表市委、市政府对李刚一行表示热忱欢迎。他说,自2011年新一轮援疆工作开展以来,在十堰市与新疆生产建设兵团第五师八十六团的共同努力下,民生项目援疆成效明显,产业援助快速推进,人才智力援疆力度空前,交流交往全面深化,累计援助资金2000余万元,完成了19个民生项目建设,选派优秀援疆干部人才70余人次,帮助培训教师、医生100余次,举行专场招聘会4次,为八十六团的经济发展、民族团结和民族文化交融作出了积极贡献。下一步,要按照张维国同志在对口援疆工作座谈会上提出的“着力在拓展广度、挖掘深度、强化力度上进一步下功夫”的要求,带着使命、带着责任、带着感情做好我市对口援疆工作。

十堰市市直各相关单位和企业也对今后具体开展的援疆工作进行了座谈交流。

李光锐代表十堰市援疆干部人才对我市各级各单位和社会各界对援疆工作的重视和支持表示衷心的感谢,他说,新疆生产建设兵团五师八十六团的干部群众“献了青春献终生,献了终生献子孙”这种甘于奉献的精神值得十堰学习,十堰的援疆干部人才要积极发挥自身的桥梁纽带作用,探寻双方进一步加深合作的切入点和结合点,不断推动援疆工作做实做细。

李刚对十堰市多年来对五师八十六团的经济社会发展给予的全方面支持和援助表示衷心感谢。他说开展对口援疆工作以来,十堰全力支持五师八十六团发展,援建了学校、医院等众多项目,选派了大批优秀干部和技术人才支援建设,为五师八十六团经济社会发展提供了大力支持。此次到十堰考察,既是为了对接对口援建工作,更是为了学习十堰发展经验、感恩十堰人民的倾情帮助。今后,五师八十六团将进一步抓好经济发展、民生改善、基础建设等各项工作,深化两地产业对接,加强两地项目合作,增进军地情感。希望更多十堰干部和企业家参与援疆工作,加强在牛羊肉、葡萄、棉花等优质农业产业发展上的合作,为两地经济社会健康有序融合发展作出更大贡献。

在十堰期间,考察团一行还先后深入东风商用车重卡新工厂、湖北帕菲特工程机械有限公司、湖北震序车船科技股份有限公司、东风越野车公司、湖北特耐尔新型材料有限公司、湖北寿康永乐集团公司、十堰市中医医院进行了考察,并与部分企业负责人进行深入交流,真诚邀请他们前往八十六团考察、洽谈合作项目。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...