当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

名师名家工作室从6家发展到25家

五师双河市打造人才培养平台

时间:2018年10月10日

作者:郭晓维 王倩

编辑:程雪

来源:兵团日报

点击量:

记者日前从五师双河市党委组织部了解到,五师双河市名师名家工作室已从最初的6家发展到25家,创新发展领域从最初以教育、卫生领域为主,转而向文化、科技农业、服务业等多个领域快速发展。

自2017年五师双河市启动名师名家工作室建设工作以来,各工作室坚持创新为先、科研为基、人才为本,积极发挥聚合人才资源的作用。如今,工作室已经成为五师双河市学科创新性研究的工作平台和后备人才成长的培养基地。

针对名师名家工作室建设工作,五师双河市制定了三年规划和年度计划,不断完善责任目标,加强责任分解落实,形成人人肩上有责任、个个身上有重担的局面;工作室带头人必须担负组织、科研、人才培养、管理职责,履行第一责任人责任,完成好师市交付的重大任务;师市对各工作室实行年度考核、动态调整机制。

为充分发挥名师名家工作室人才培养的平台作用,各工作室负责单位精心遴选了一批有责任心、进取心的骨干进入工作室,每名工作室带头人都要传帮带5名以上本地青年人才,签订人才培养协议,制定好培养方案,采取跟踪学习、结对帮扶、外出培训、团队攻关等多种方式,加大本地人才培养力度。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...