当前位置: 首页>>师市新闻>>师市动态>>正文

师市党委常委会召开2018年第43次会议

时间:2018年10月08日

作者:景亮

编辑:陈国庆

来源:五师双河市广播电视台

点击量:

9月26日,师市党委常委会召开2018年第43次会议,师市党委副书记、师副师长谢映周主持会议并讲话。师市党委常委、师市领导王作敏、徐明、杨豫、张宏勋、蒲林、王明生、曹萍参加会议,双河市政协主席谭精俊列席会议。

会议传达学习了《李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一次会议上的讲话》,传达学习陈全国同志在自治区旅游大会上的讲话,研究部署师市党委贯彻意见。传达学习彭家瑞司令员在“兵团奋战一百天 确保完成全年目标任务”动员电视电话会议上的讲话,研究审议《师市贯彻落实“兵团奋战一百天 确保完成全年目标任务”工作方案》。

谢映周指出,师市各级各部门要严格按照兵团会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实党的十九大精神,聚焦新疆工作总目标,全面落实兵团党委七届三次全会和兵团上半年经济运行分析暨深化"放管服"改革工作电视电话会议精神,攻坚克难,全力冲刺,决胜四季度,确保完成全年目标任务。要启动问责机制,通过不落实的事情查找不落实的人。要齐心协力,攻坚克难,积极主动想办法,出实招,确保师市党委年初确定的各项指标任务不折不扣地完成。

谢映周强调,李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一次会议上的讲话,对西部地区实现高质量发展、全面建成小康社会具有重大指导意义。师市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,抓住新一轮西部大开发的重要战略机遇,推动经济社会实现高质量发展。要加大改革开放的力度,提高创新发展能力,要强化有效措施,以思想解放引领大开发,以项目建设推动大开发,以产业发展支撑大开发。要积极主动作为,围绕自治区、兵团党委决策部署,静下心来谋事业、开动脑筋找办法、扑下身子抓工作,积极与上级部门对接,争取更多支持,在民生建设、医疗卫生服务保障、乡村振兴、团场连队建设上有新突破新发展。

谢映周强调,各级各部门要认真学习、深刻领会陈全国同志在自治区旅游大会上的讲话,深刻认识实施旅游兴疆战略,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现新疆社会稳定和长治久安的必然要求,是贯彻新发展理念、推动新疆高质量发展的重要举措,是打赢污染防治攻坚战、建设美丽新疆的重要抓手,是改善人民生活、打赢脱贫攻坚战的有效路径,是增进民族团结、促进社会和谐的现实需要,是扩大对外开放、展示新疆形象的有效载体。要充分认识实施旅游兴疆战略的重大意义,切实把大力发展旅游业摆在关系各族人民福祉、关系全面建成小康社会、关系社会稳定和长治久安的战略高度,推动旅游业高质量发展。师市要主动融入到博州中,与博州一起,打造师市和博州的全域旅游圈,打造艾比湖-阿拉山口-怪石峪-夏尔西里-赛里木湖等经典线路,围绕旅游业打造全产业的经济链,推动师市旅游业高质量发展,为如期实现新疆、兵团旅游业发展的各项目标任务不懈奋斗。

会议还研究了其他事项。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...