开展消防安全培训 打牢绩效考核基础-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

开展消防安全培训 打牢绩效考核基础

时间:2018年06月05日

作者:赵荣

编辑:鲁浩

来源:博乐垦区公安局

点击量:

双河讯(通讯员:赵荣)为进一步加强辖区个体工商户的消防安全意识,提高发现、整改火灾隐患及扑救初期火灾的基本常识和技能。近日,博乐垦区公安局消防大队民警在第五师八十六团中心团场二十二连“两委”的配合下,组织该连从事加工、餐饮、修理、商超、储存等行业的个体工商户计50余人开展了一次消防安全宣传培训,有效提升消防大队业务素质及群众服务能力,为年底绩效考核打下良好基础。

在宣传讲座上,消防大队大队长何晋阳以“关注消防、平安你我”为主题结合近年来辖区发生的火灾事故案例对培训人员进行了一次生动的消防安全知识教育。重点对火灾事故成因以及如何预防火灾事故、发生初起火灾如何逃生自救等内容进行了详细讲解,并提醒个体工商户们要依法依规经营和管理,规范日常用火用电用气,严格落实消防安全措施,及时消除火灾隐患。

通过此次宣传培训,使参训的个体工商户们充分了解自防自救的基本常识和对初期火灾的处置扑救方法,明确了自己的消防安全职责和任务,提高了各经营场所整体抵御火灾的能力。有效的提高了消防业务能力,打牢绩效考核基础。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...