当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

禁毒宣传进校园,扎实推进禁毒绩效工作

时间:2018年07月06日

作者:赵荣

编辑:仲萌萌

来源:博乐垦区公安局

点击量:

为深入实施青少年“6.26”毒品预防宣传教育工作,进一步增强青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。 6月26日下午,博乐垦区公安局刑警大队民警来到第五师中学开展禁毒宣讲活动,扎实推进禁毒绩效工作。

活动中,刑警大队民警用通俗易懂的语言向在场师生讲解了毒品的定义、种类、特征等相关知识,并结合相关案例给同学们讲述了毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害及如何防范毒品侵害的方式方法,告诫同学们要增强自我防护意识,自觉远离毒品,珍爱生命,做一个对家庭、对社会、对国家有用的人才,从思想上、行为上构筑起拒绝毒品的牢固防线。该大队强化基层主动服务的意识,做到心往一处想,劲向一处使,凝心聚力,扎实工作,落实服务措施,客观、公正地考核评价基层单位的禁毒工作绩效,开展常态化督导,及时发现、通报和落实整改问题,切实提升禁毒工作质效。

此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,通过宣传,使师生们对毒品的危害有了更深层次的认识,参与宣传活动的学生们纷纷表示,通过此次活动使他们对毒品有了更为深入地认识,并表达了坚决拒绝毒品的决心。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...