当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

学生进警营体验零距离

——塔斯海垦区公安局“庆八一警营开放日”活动

时间:2018年07月30日

作者:魏蓓蓓

编辑:仲萌萌

来源:塔斯海垦区公安

点击量:

为进一步增进警民交流,丰富共建形式,为深化“爱民固边”战略提供良好的群众基础,塔斯海垦区公安局组织开展以“铭记军旅路 奋楫新航路”暨庆祝“八一”建军节91周年主题教育活动。7月29日上午,塔斯海垦区公安局邀请暑期返乡大学生和八十九团小学学生走进柯依塔什边防派出所,与派出所官兵零距离,亲身体验警营工作、生活。

活动现场,柯依塔什边防派出所副教导员李俊魁对前来参加活动的学生们表示热烈欢迎,并带领学生们先后参观了办案区、服务区、办公区等办公场所,介绍了办案区的设备和器材,同时不忘嘱咐学生们做遵纪守法的好公民。在生活区,官兵们现场展示了快速将被子叠成“豆腐块”的方法,让学生们近距离体验了部队的正规化管理。最后,派出所官兵与学生们进行座谈,两名学生代表纷纷表达了自己初入警营的感受以及对官兵们的节日祝福。

此次“警营开放日”活动,有效展示了派出所官兵的良好精神风貌和浓厚的警营文化,通过与学生们深入、密切的互动交流,进一步增进了警民关系和鱼水情谊,为推动公安绩效管理工作发展打下扎实的基础。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...