当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

双河城建集团扎实推进“第二十个党风廉政教育月”活动

时间:2018年07月31日

作者:黄建军 雷佩

编辑:仲萌萌

来源:博赛建安公司

点击量:

为了深入贯彻落实师市党委关于开展第二十个党风廉政教育月活动的安排部署,扎实推进教育月各项活动开花结果,7月28日,双河城建集团召开第二十个党风廉政教育月专题会议,双河城建集团所属城投公司、博赛建安公司、市政服务公司等单位100余名党员干部参加会议。

此次会议是双河城建集团成立以来第一次召开的全体党员干部大会。会上,该集团党委副书记田虎围绕“讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实总目标”这一活动主题,就集团开展好教育月活动进行了再安排再部署再动员,并从全面落实从严治党责任,驰而不息加强作风建设,深化集团改革等四个方面对参会的党员干部和公职人员提出了新的要求。随后,田虎同志围绕兵团政治生态建设和新时代党员干部必须做到五个过硬等内容,为大家上了一堂以“政治建设是党的根本性建设”为主题的廉政党课,教育与会同志要牢固树立“四个意识”,以反面典型案例为戒,严守纪律规矩底线,坚定坚决落实总目标,将集团改革进行到底。最后,集体观看了《信仰的迷失》违纪违法案件警示录,让与会的同志彻底接受了一次党规党纪教育的洗礼,使警示教育活动达到了新的高潮。

参会的党员干部和公职人员纷纷表示,在净化集团公司政治生态环境上,他们要不忘初心、牢记使命,坚定“两个维护”,紧盯“关键少数”,严肃党内政治生活,坚决抵制不正之风和腐败问题,推动集团干部作风取得新的转变。

会后,该集团要求所属各级党组织要紧紧围绕兵团和师市党委的部署要求,按照教育月既定方案,把规定动作做到位,让自选动作有特色,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头把集团第二十个党风廉政教育月活动开展扎实,以纪律和作风建设的新成效,改革发展的新成果,推动集团各项事业健康发展。

截至目前,双河城建集团按照活动方案,先后开展了专题学习、反面警示教育、先进典型宣传、参观廉政教育基地、家风家教诵读作品征集、纪法知识网上答题等一系列活动,有力推动了集团第二十个党风廉政教育月活动落地生根,取得了实实在在的效果,为集团全面从严治党向纵深发展打下了坚实的基础。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...