当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

博赛建安公司为子公司“谋出路” 国企改革工作稳步有序推进

时间:2018年09月29日

作者:吴斌 雷佩

编辑:程雪

来源:博赛建安公司

点击量:

9月28日下午,师市推进国企改革第三阶段重要时期,博赛建安公司所属全资子公司博州宇龙矿业有限责任公司与河南金亿融实业有限公司、博州博弘鑫塑钢门窗有限责任公司与原职工张建军,分别签订了合作框架意向书,拟全额转让国有股。

博赛建安公司根据兵师国资国企改革实施“四个一批”的改革要求、师市推进国资国企“四个一批”改革指导意见和师市企业“四个一批”改革方向分类表,于9月下旬先后组织博州宇龙矿业有限责任公司、博州博弘鑫塑钢门窗有限责任公司召开人员分流安置职工代表大会,签订了《2018年国资国企改革目标责任书》和人员分流安置意向书,进行退出转让改革处置。

退出转让期间公司多措并举,紧紧围绕国资国企改革总体思路和原则,坚持以供给侧改革为主线,以推动经济高质量发展为核心,扎实做好国企改革重点难点、推进流程、职工分流安置、工作要求等方面的宣传、解释工作,妥善安置分流职工,依法依规保障职工合法权益。通过主动出击、迎难而上,经多方寻找“谋出路”,确定与河南金亿融实业有限公司、原职工张建军的合作关系。并要求后续要严格按照《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》、《企业国有资产交易监督管理办法》等法律法规制定资产处置方案,确保资产不流失、不减值,积极推动资产处置工作依法依规、严格程序做好资产处置工作,保质保量顺利完成企业改革的目的任务。

据悉,博州宇龙矿业有限责任公司、博州博弘鑫塑钢门窗有限责任公司签订意向书当日分别支付已支付保证金500万元和50万元。目前,两公司已处于资产进行清产核资评估阶段,拟根据资产评估报告签订购买合同。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...