当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

众手浇灌下盛开的民族团结之花

时间:2018年10月09日

作者:马静晓 雷佩

编辑:陈国庆

来源:博赛建安公司

点击量:

“大家加把力,今天一定要帮热合亚家把煤棚干好,天气冷了,她要尽快储备冬季取暖的煤炭!”10月7日,博赛建安公司海外事业部李新安一边快速的抹水泥为煤棚打地坪,一边热情的鼓舞着公司同事加油干活。

李新安告诉笔者他是一名有着丰富施工经验的技术总工,也是一名有着20多年党龄的老党员。2015年与青得里乡夏六村热合亚一家通过“民族团结一家亲”活动成为了亲戚,从此结下了不解之缘。

四年之间,热合亚的丈夫伊力哈木先后身患癌症去世,从此家里的顶梁柱塌了,全家的重担全部落在了热合亚一人身上。热合亚为了给丈夫治病欠了很多外债,一家人的收入仅靠三亩多地的租赁费三千多元维持,本就一贫如洗的家里还有三个孩子要上学,大女儿因考上了新疆大学,却因无力缴纳学费而面临辍学。在李新安详细了解到热合亚一家的困苦之后,第一时间与妻子商量,开始了义无反顾的帮扶之路,帮助热合亚的女儿申请到了助学金,圆了大学梦,经常送去防寒的衣服和生活日常必备品,让热合亚一家重新燃起了生活的希望。正是李新安一份简单而朴实的关心关怀和帮扶,一直坚守的善心、善举,让热合亚格外珍惜这份“亲戚”情。

为了更好的帮助热合亚一家解决根本困难,李新安同志多次向海外事业公司党支部及博赛建安公司党委反应,在博赛建安公司党委和海外事业部党支部的大力宣传引导下,公司全体党员和职工一起帮助热合亚一家,群策群力,让党员群众们深受李新安奉献精神的感召,共同面对解决问题。这就有了一人帮扶、公司全员都上的热闹繁忙的景象。

此外,博赛建安公司海外事业部还根据热合亚一家具体情况陆续帮助热合亚一家加固和修缮房屋及门窗;为让热合亚一家从根本上解决贫困和就业问题,积极筹措资金帮助发展庭院经济,种植可增收的水果蔬菜等作物,帮助热合亚至村委会工作;为她们捐款捐物,每年为大女儿筹集学费及生活费2500元;四年间,博赛建安公司海外事业部党支部共计为热合亚家资助8000余元。公司施工队长徐得龙在号召下,也参与进来并一次性资助了2000元。

现如今,热合亚一家的困难状况得到了改善,二女儿今年考上了师范大学,已经大四的大女儿想要加入中国共产党,并追寻父亲的道路要求参加人民解放军,热合亚有了工作,家庭收入大幅度增加,热合亚一家精神面貌焕然一新。

热合亚高兴的说:“共产党一等的好,民族团结一等的好,我现在有了新工作了,收入也可以了,我的女儿学习也好,我现在啥也不担心了,我要让我的亲戚们都知道共产党好,让我的孩子告诉她们同学要爱护民族团结,要拥护共产党,谢谢你们,谢谢共产党”。有些语无伦次,但质朴中饱含真情的话语,道出了热合亚内心最诚挚的感激,民族团结之花已经悄然开放。

据了解,博赛建安公司对李新安同志给予了高度肯定,赞扬李新安是在执行党的民族团结和扶贫帮困政策上的模范带头人,为全公司树立了优秀典型榜样。并提出搞好民族团结和扶贫帮困是我们党组织的责任,公司不仅要扶贫,还要采取行之有效的措施使之脱贫。这一活动也成为了博赛建安公司的一个创新活动,但这件善举的意义不仅于此,通过对热合亚一家的扶贫帮困,使得各基层党支部党员干部深深体会到相较于那些弱势群体,我们是幸福的,我们应当努力工作,用自己的青春和智慧为社会创造更多价值,用尽自己全力为需要的人们献一份爱心,让民族团结的种子植入党支部党员干部的心田,生根、开花、结果。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...