当前位置: 首页>>师市新闻>>师直动态>>正文

兵团第五师双河市2018年度棉花销售工作拉开序幕

时间:2018年10月12日

作者:黄永辉

编辑:陈国庆

来源:第五师棉麻公司

点击量:

10月8日,一辆拉运着五师双河市90轧花厂生产的186包皮棉的运输车,经过40分钟的路途,驶入自治区棉麻公司博乐火车站,在这里卸车入库。这标志着五师双河市2018年度棉花入库公检销售工作正式拉开序幕。

为了保质保量完成皮棉调运任务,90轧花厂严格按照师市新年度棉花收购加工指导意见要求,对皮棉拉运的车辆进厂必须配带防火罩,确保皮棉包在运输中每车上盖布不漏包、不被雨淋。

今年,双河市种植棉花70万多亩,棉花实现全面机械采收。目前,师市棉花采收、加工工作正如火如荼地进行,各植棉团场的皮棉调运工作也陆续展开。为确保棉花采收进度和质量,各植棉团场两委都工作在连队,从田间到棉场,从白天到晚上,干部分责任,分片区,加强对采收质量的监督和安全生产工作的管理。

“从10月3日开始,棉麻公司包片领导干部就下沉到各轧花厂,在为轧花厂做好服务的同时,还当起了棉花收购、加工的监督员、安全员,宣传和教育轧花厂管理人员,严格按照《2018年度五师棉麻公司籽棉收购检验办法》的标准和要求采摘、收购、加工新棉,杜绝“三丝”等杂物混入新棉,从源头把关,全力维护“北疆”牌棉花的品质。”棉麻公司总经理陈永胜说。

据悉,“今年国家继续推行棉花入库公检销售工作,五师市首批调运五师双河市90轧花厂皮棉1488包,共计360吨,预约至博乐火车站上站公检,由于棉花具有特殊的“季节收购、集中加工、全年销售”模式,“十一”节过后师市皮棉大批量上市,全师所有皮棉都将以预约方式入库公检销售,棉麻公司将全力以赴做好协调和服务工作。”农发集团棉麻公司执行董事丛红跃说。

另据了解,为了确保棉花快采摘、快加工、快销售,五师双河市今年棉花实行“以衣分、长度、马值论价格”,各轧花厂籽棉收购系统全部实现信息化管理,自动结算汇总完成,最终结果实时上传到远程数据平台上,提高籽棉收购的效率,同时保证了数据安全和检验过程的“公正、公平、公开”。真正把改革的红利交给职工群众。

今年,五师棉麻公司将按照“随行就市,即时结算”的原则,抓住棉花市场销售机遇,利用节日积极协调棉花上站,联系纤检部门,不断加大入库预约量,缓解各轧花厂库存压力,确保五师棉花收购、加工、入库、检验工作的顺利进行,为五师的棉花及时上市销售打下坚实基础。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...