当前位置: 首页>>政务公开>>重点信息公开>>财务公开>>政府决算>>正文

依法合规 全面彻底 保质保量完成团场行政事业单位资产清查工作

时间:2018年07月17日

作者:

编辑:程雪

来源:财政局

点击量:

依据《关于开展兵团团场清产核资工作通知》(兵党团改发电〔2017〕10号)要求,依据《国有团场清产核资办法》(国资委第1令)、《行政事业单位资产清产核实管理办法》(财资〔2016〕1号)等相关法律法规,截至6月30日,师市财政局完成辖区团场行政事业单位资产清查及上报工作。

一、成立清产核资领导小组

师市成立以师市主要领导为组长、师市分管副师长为副组长,各部门、团场主要领导为成员的清产核资领导小组。清产核资领导小组在师市财政局设办公室,负责团场行政事业单位清产核资。

1月8日,师市出台《第五师双河市团场清产核资工作方案》(下简称《方案》),《方案》明确了清产核资的目的、工作范围、基准日、工作依据、工作内容、工作安排以及工作要求。要求各单位按时保质保量完成此次清产核资工作,做到全面彻底、不重不漏、账实相符,切实摸清“家底”。

二、公开招标清产核资中介机构

按照兵团要求,此次清产核资需有独立的第三方机构参与。师市以政府购买服务的形式,公开招标中兴财光华会计事务所作为师市清产核资第三方机构。财政局多次与中标单位研究、讨论、部署清产核资工作,并提出具体要求。一是要保持独立性,要客观地参与到此次清产核资中。二是在规定时间完成清产核资工作。三是对在此次清产核资中遇到的问题提出合理化建议。四是对审核过的资料承担责任。

三、完成师市清产核资工作

此次清产核资工作,耗时3个月,全师累计投入750余人次。团场行政事业单位资产14.00亿元,负债3.30亿元,净资产10.70亿元。团场各类资产申报损失1.46亿元。团场各类资产盘盈申报1.28亿元。师市财政局按要求上报清产核资结果。

通过此次团场清产核资,依法、准确清查了团场行政事业单位资产,摸清师属各团场“家底”,真实、完整地反映了团场资产状况。为推进团场综合配套改革,实现团场政企、政资、政事、政社分开打下了坚实基础。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...