当前位置: 首页>>专题网>>环保督察>>正文

产业发展“绿意盎然”

时间:2018年06月18日

作者:兰君

编辑:仲萌萌

来源:兵团日报

点击量:

致力打造绿色健康食品产业链,伴随着入驻园区的兵团大地果业、香港天虹果业、东川斯玛果业等企业规模的不断扩大,沃德爱里、华美都食品、小巴依肉制品等一批食品加工项目正在加紧建设,兵团乌鲁木齐工业园区绿色食品产业呈现出整体运行平稳、规模不断扩大的良好态势。

兵团乌鲁木齐工业园区位于乌鲁木齐市西南,是十二师自主开发建设的省级工业园区,规划总面积50平方公里,毗邻216国道等主要交通路网,具有极其重要的产业战略地位。

绿色产业渐舞龙头,兵团乌鲁木齐工业园区凭借独特的区位优势和资源禀赋,着眼把资源优势转化为市场优势、竞争优势和产业优势,大力发展具有地方特色的农副产品精深加工业,培育壮大龙头企业,延伸产业链,提升价值链,打造具有园区特色的主导产业。

为加快构建完善的产业体系,园区立足资源优势和基础条件,突出特色化、避免同质化,抓好以农副产品精深加工为重点的“粮头食尾”“农头工尾”,开展专项招商;不断延链补链增链,下力气打造农副产品精深加工特色产业园区,吸引了一大批带动能力较