八十七团“醉美桃花迎宾朋”桃花节(第二季)隆重开幕-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>走进五师>>旅游>>正文

八十七团“醉美桃花迎宾朋”桃花节(第二季)隆重开幕

时间:2018年04月27日

作者:沈志君 樊红 张沛峰

编辑:仲萌萌

来源:第五师双河市信息中心

点击量:

4月26日,八十七团“醉美桃花迎宾朋”桃花节(第二季)在该团隆重开幕,师市党委常委、副师长王作敏参加开幕式并致辞。

当天,来自乌鲁木齐、奎屯、博乐等地的数千名游客欣赏了争艳的桃花。

王作敏在致辞中说,党的十九大提出要加快发展现代服务业。作为现代服务业的重要组成部分,旅游业具有产业带动性强、市场消费潜力大、吸纳就业能力强等特征,是实施乡村振兴战略的重要途径。因此,我们要把旅游业放在至关重要的地位,用旅游业来统筹优化资源配置,形成产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的旅游业发展战略,走出一条产业结构调整的发展之路。

王作敏指出,春天的八十七团,山美、水美、花美,发展的前景更美。希望八十七团各级领导班子以“功成不必在我”的境界谋事业,以“成功必定有我”的担当抓发展。不断进取、努力创新,在精心组织好“桃花节”等系列活动的基础上,充分挖掘地域文化内涵,讲好87团故事,推动旅游和文化深度融合。让游客知道八十七团不止有制种玉米、不止有桃花千树。要推动旅游业与优势产业、新生活方式的深度融合,因地制宜发展休闲旅游、体验旅游、乡村旅游,打造旅游全产业链。要优化旅游配套服务,在吸引游客、留住游客上下功夫,不断提升知名度和美誉度。要以保护生态环境为前提,推动团场生态文化旅游业实现大发展。把蓝天净土转化为创业沃土,把团场打造成为美丽的田园、幸福的家园。

开幕式文艺节目精彩纷呈,展现了一个热情开放的八十七团。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...