当前位置: 首页>>走进五师>>旅游>>正文

怪石峪风景区

时间:2018年10月08日

作者:

编辑:

来源:

点击量:

 

   怪石峪风景名胜区位于新疆博乐市东北约48公里处的卡浦牧尕依沟中,总面积230平方公里,海拔780-1350米之间,整个风景区东西延伸18公里,南北宽约13公里(最大宽度22公里),堪称我国西北最大的怪石群落之一。
   怪石峪风景名胜区是世界上最大的花岗斑岩象形怪石景观区,中国国家AAAA级风景名胜区。   位于博乐市东北约38公里处的哈布图哈沟中,全区总面积230平方公里,是我国西部巨大的怪石群体之一。怪石峪被当地哈萨克人称为“阔依塔什”,意思是象羊一样的石头,并以怪石林立,奇石象形而得名。
   怪石峪风景是在特定的地质、地理条件下形成的一种岩浆岩孔穴造景地貌。景区的岩石为花岗斑岩,经过数千万年的风吹、日晒、雨淋、砂蚀而形成了今天的这咱地貌。有价值的天然景点不下百余处,现初步确定命名的有三、四十个。拟人的景点:天上来客、将军石、石人像,拟物的景点:苍鹰俯猎、神龟寻佛、大象戏水、石猴护子、卧驼回首、虎啸石、鹦鹉石,还有的如古堡、似长亭,真可以说是千姿百态,令人目不暇接。
   青歌礼民族度假村,位于博乐市小营盘以南2公里,坐落在博尔塔拉河畔天然沙棘林中,俗称茨芽子沟,距博乐市区15公里,占地面积300亩,是集餐饮、娱乐、休闲度假为一体的森林公园。内设:如乐部、餐饮部、个体经营部等,娱乐部有游泳、飞天车、卡丁车、碰碰船、游船、露天舞场、咖啡屋等,餐饮设有餐厅和蒙古包,一号餐厅有6座蒙古包,欧式木屋雅座,可同时接待250人就餐,二号餐厅由餐饮和客房组成,有贵宾至如归楼、卡拉OK厅,一次性可接待客人80人余人,客房以欧式情调的轻板别墅为主,一次性可接待客人50余人,别墅内装饰豪华、舒适、典雅、游客在那里住宿可享受到异国情调,使您既能领略西域民族风情,又能体验到塞外江南朱乡情趣。
       
 

 

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...