当前位置: 首页>>走进五师>>旅游>>正文

赛里木湖

时间:2018年06月20日

作者:

编辑:

来源:

点击量:

 

 


   2004年1月被国务院批准为国家重点风景名胜区的赛里木湖,位于博尔塔拉蒙古自治州境内。赛里木湖海拔2073米,湖底最深92米,水质透明高度达10—12米,湖面面积458平方公里,总面积为1300平方公里,风景区内有巡湖游览、幽林度假、湖滨草原、登山游猎、古迹科考五大游览区;有赛湖跃金、松头雾瀑、碧水珍禽等众多景点,是一个融高山、冰川、森林、草原、碧湖为一体,集雄、奇、幽、秀、旷诸美于一身的新疆天山海拔最高、面积最大的高山湖泊。风景区具备生态旅游的自然景观、亚高山和高山动植物生态系统,是发展草原、森林、动物、湖泊湿地、冰雪等生态旅游的理想地。
    赛里木湖古称“天池”、“西方净海”,蒙语称“赛里木淖尔”,意思为“山脊梁上的湖”。这里山青如洗,水碧如染,松涛和波涛共鸣,草色与蓝天
             
 

 

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...