当前位置: 首页>>走进五师>>旅游>>正文

巴音阿门自然风景区

时间:2018年05月25日

作者:

编辑:

来源:

点击量:

 

   小海子、大海子自然风景区:海子是山里的湖泊,当你穿越戈壁进入山区,风回路转,眼前呈现出一片绿色世界,坡上的绿草如同一片巨大的绒毡,那满眼的花草,碧绿的松林就是点缀的花瓣,那海子就如同一位美丽的少女,静静地欣赏着这如诗如画的美,从海子愈向上,风景愈奇险多姿,至峡谷顶端,那似乎可以触手可及的云朵,从山间缓缓变幻的雪峰、草原、牧群、毡房如此和谐,牛马如云,牧歌悠悠,是避暑旅游和考察民俗风情的好地方。每年一度的“阿肯弹唱”就在大海子湖畔举行,观者云集,毡房如云,令人赏心悦目,叹为观止。
   巴音阿门自然风景区位于精河县城东南35公里,海拔1600—2000米,这里山峦叠翠,秀木成林,河水叮咚,花草繁茂,危岩险峰,秃兀峥嵘,如铁门雄关。由巴音那木风景区向南行盘山道1500米既到都拉洪草原,草原地势平坦,视野豁然开朗,杉木奇峰,怪石、清流和近在咫尺的雪山融为一体,构成一幅壮美的自然画面,山风拂过,让人思绪清明,是休闲避暑胜地。
 

 

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...