当前位置: 首页>>招商引资>>招商引资>>正文

师市召开2018年第五师双河市党委工业(质监)暨招商引资工作会

时间:2018年05月01日

作者:王忠发

编辑:王忠发

来源:招商办

点击量:

4月28日,师市召开2018年第五师双河市党委工业(质监)暨招商引资工作会议。师市党委副书记、副师长谢映周就招商引资工作指出,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持新发展理念和高质量发展的战略部署,把握正确的发展方向,打造师市工业经济、城市经济和口岸经济三大经济增长极的战略定位,深刻分析师市的地缘优势、资源要素和产业现状,依托对口援疆和园区平台,加快推进招商引资工作取得新成效。他要求,一是牢固树立招商引资是推动师市发展的最佳途径的思想;二是切实把招商引资作为各级党委的第一要事来抓;三是要牢牢把握国家、自治区和兵团的产业政策,系统长远谋划园区的产业定位,严格按照产业定位抓招商;四是自加压力,主动作为,全面提高招商引资工作的能力和业绩;五是进一步优化创业环境,切实抓好项目落地的配套服务,牢固树立发展意识、市场意识和创新意识,实现师市招商引资工作新的突破。

会上,师市党委常委、副师长王作敏做工作报告,对2017年工业(质监)和招商引资工作进行总结,安排部署2018年工作。就做好2018年招商引资工作,他指出,一是要不断提高对招商引资工作战略发展的认识,明确党委抓经济,突出抓招商、关键抓工业,重点抓项目的工作思路,高度重视招商引资工作;二是认真落实师市十届四次党委会议对招商引资工作的部署,抓好园区建设,进一步狠抓招商引资工作,结合师市资源与区位优势,实施产业链精准招商,打造“六大产业集群”,推进产业集群发展;从项目库中选出一批项目,开展委托招商,实现招商引资的“乘法效应”;进一步优化招商引资工作流程,实行一口受理、并行办理、限时办结、统一答复的审批体制;三是认真落实招商引资工作三年行动计划,成立领导机构,压实主体责任、强化推进机制,确保招商引资三年行动计划深入推进;四是认真落实“请进来、走出去”发展战略,转变作风,狠抓落实,以优良的工作作风扎实抓好各项工作,不断开创师市招商引资工作的新局面。

会上部分单位代表就落实好2018年招商引资工作分别做了表态发言,纷纷表示,已将全年的招商引资目标任务已分解到各单位、各部门,各单位相继出台了招商引资考核办法和项目管理办法,做到层层分解任务,细化工作方案,确保人人肩上有担子,件件工作有着落。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...