八十四团招商二十九个项目火热招商-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文

八十四团招商二十九个项目火热招商

时间:2017年03月24日

作者:

编辑:

来源:八十四团新闻中心

点击量:








新疆生产建设兵团第五师双河市八十四团位于新疆博乐市以北二阶台地、阿拉套山南坡冲积扇上,东临博乐市乌图布拉格镇,西至博乐市小营盘镇一线,南与博乐市相邻,北和哈萨克斯坦国接壤。全团总人口10063人,由汉、维、哈、蒙、回等11个民族组成,其中少数民族人口占全团总人口的22.6%。这里具有丰富的自然资源和优越的区位优势,是您兴业经商的绝佳选择。
农业资源方面,这里靠近前山带,气候分布呈多样性特征,地净天蓝.适宜种植作物的种类多,农田灌溉是天山雪水,盛产优质冬小麦,粮食油料制种、色素菊花、香料精油、酱用番茄、籽棉等。多类作物属于绿色无污染食品,经济附加值高,产业化发展潜力巨大。同时,利用优越的城郊地理位置,设施农业产业蒸蒸日上。目前各类有机无公害蔬菜、瓜果在博乐市场上倍受欢迎。
草场资源方面,全团拥有63万亩的天然草场,已形成规模种植牧草0.8万亩,发展有机饲草加工业和有机畜牧业潜力较大。牲畜年存栏头数稳定在4.48万头(只),年产羊毛135吨,商品肉731吨。同孵育肥猪、牛、羊肉的有机认证,可依托区位优势,打造有机育肥猪、牛、羊品牌,发展绿色肉类加工产业。
旅游资源方面:作为中国的“色素菊花之乡”,依托于色素菊花的规模化种植及10公里菊花长廊的建设,可发展独特的旅游观光农业,带动相关服务产业发展。辖区内的国家4A级怪石峪风景区对团场旅游业发展具有极大的推动辐射作用,发展现代农业观光旅游、农家乐、特色少数民族风情游和军垦小城特色游具有很大空间。
区位优势方面。84团交通便利,与北疆铁路、精伊霍铁路和312国道比邻。与五师及其他团场之间畅通的道路网架体系已建成,至乌鲁木齐有陆空航线,四通八达的综合交通运输体系已全面形成。相距这里70公里的亚欧大陆“桥头堡”阿拉山口口岸,年过货量3000万吨以上,是全国最大、新疆唯一的铁路、公路、管道输油兼通的国家一类口岸。便利的交通为东联西出、向西开放提供了广阔的合作前景。
投资环境方面。为加大招商引资力度,强化服务,优化环境,我团把“亲商、安商、富商”的理念渗透到每一项工作中,以甘当“店小二”的姿态在投资环境、人文环境、服务环境三个方面下工夫,全力做好水、电、路、场地平整等基础设施建设,为招商引资搭建平台、夯实基础。目前已有数十家省内外企业来团投资兴业,涵盖畜牧业、生物科技、基建材料、农副产品加工等多个产业领域。
借助中央新一轮对口援疆的优惠政策和支持力度,依托84团的发展优势和空间,我们热忱欢迎国内外一切有志于投资我团的各界朋友莅临参观考察,洽谈合作、投资兴业、合作共赢!
重点招商目录
一、农业产业化项目
1、牛羊育肥基地项目
2、标准化生猪养殖场项目
3、果蔬保鲜库项目
4、智能温室大棚项目
二、农产品加工项目
1、香料作物深加工项目
2、甜叶菊种植加工项目
3、玉米深加工项目
4、番茄深加工项目
5、马铃薯深加工项目
6、乳制品深加工项目
7、辣椒深加工项目
8、牛羊屠宰加工项目
9、作物秸秆深加工项目
三、 工业项目
1、饲料加工项目
2、有机肥生产加工项目
3、10万锭棉纱项目
4、20万件服装项目
5、毛巾生产加工项目
6、PVC、PE管材生产基地项目
7、大理石、花岗岩等石材加工项目
8、内外墙防水涂料项目
9、100MW太阳能光伏发电项目
10、保尔德河水资源开发项目
11、面粉加工厂建设项目
12、皮革粗加工项目
四、商贸旅游服务业项目
1、冷链物流配送中心建设项目
2、农副产品冷库仓储及物流项目
3、新疆西域风情旅游项目
4、托里庄园建设项目
5、商业用房开发项目
6、生活垃圾填埋场建设项目
7、夏尔西里风情园项目
8、休闲娱乐山庄项目
联系电话
分管副团长 哈拉海:13809990586
陈国斌:13779012867
谭 英:13809998995
传真
0909-6442632
0

推荐阅读

读取内容中,请等待...